Налоговые новости: про «зачистку» легкой промышленности и зарплаты в 30 млн рублей

0
461

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • про выплаты самозанятым;
  • про лимит ежеквартальных авансовых платежей и реестр ИНН;
  • про реестр социально ориентированных некоммерческих организаций;
  • про зарплаты в 30 млн;
  • про открытие международного авиасообщения;
  • про отмену самоизоляции.

Новость №1: про выплаты самозанятым

ФНС разъяснила порядок использования налогового бонуса для самозанятых. Ранее присутствовало некоторое недопонимание, как правильно использовать обещанные 12130 рублей. Бонус начисляется всем налогоплательщикам, которые зарегистрировались до 2020 года. Они могут его использовать только в счет уплаты налога на профессиональный доход. Этим бонусом нельзя погасить другие обязательства, например: имущественный или транспортный налог.

Также дополнительный бонус предоставят зарегистрировавшимся в 2020 году. Подробнее о том, как правильно распоряжаться данной мерой поддержки, вы можете узнать на сайте ФНС. Помните, эти деньги нельзя вывести на личную карту или использовать каким-то другим способом.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №2: про лимит ежеквартальных авансовых платежей и реестр ИНН

Лимит для перехода на уплату ежеквартальных авансовых платежей в 2020 году составляет 25 млн рублей. Ранее лимит был 15 млн рублей. Сумма повышена, чтобы упростить подачу деклараций и облегчить жизнь бизнесменам и бухгалтерам.

Данные с сайта nalog.ru

ФНС обновила и улучшила сервис сведений об ИНН. Реестр дополнили новыми пунктами и исключили не нужные. Вы можете посмотреть ИНН, проверить как физлицо, так и своего контрагента.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №3: про реестр социально ориентированных некоммерческих организаций

Минэкономразвития сформировал реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которым предоставят дополнительные меры поддержки. В реестр вошли более 24 тыс. организаций. Это все компании, которые с 2017 года получали субсидии и гранты от президента – поставщики и исполнители общественно полезных услуг. Если вы относитесь к некоммерческим организациям, вы получите те же социальные льготы и гарантии, которые предусмотрены для представителей пострадавших отраслей экономики в результате развития Covid-19:

  • льготные кредиты под 2%;
  • отсрочки по уплате страховых взносов;
  • освобождение от уплаты налогов и авансовых платежей по налогам, сборам, налогу на прибыль;
  • расширение налоговых стимулов участия в благотворительности юрлиц и пр.

Если вы представитель некоммерческой деятельности, то скорее всего вы есть в указанном реестре. Обращайтесь за помощью, государство вам поможет.

Данные с сайта klerk.ru

Новость №4: про зарплаты в 30 млн

СМИ узнали о планах привязки зарплат в госкомпаниях к доходу премьера. Такую идею обсуждают в аппарате первого вице-премьера Белоусова. Чиновники планируют привязать все должности топ-менеджмента в госкорпорациях к зарплате премьер-министра.  Исходя из расчетов, которые провели парламентарии, годовое денежное вознаграждение руководящих сотрудников должно составлять не более 30 млн рублей. А более высокую ставку по заработку будет утверждать лично президент РФ.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №5: про открытие международного авиасообщения

Представители Росавиации предлагают с 15 июля открыть международное авиасообщение. Пока в этот список могут войти только 15 стран, среди которых Турция, Китай и Южная Корея.

Думаю, для тех, кто планирует съездить в отпуск в этом году, это очень актуальная и важная информация. Также она важна и для предпринимателей, которые ведут международные переговоры, сделки, выставки, встречи и т. д.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №6: про отмену самоизоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о радикальном снятии ограничений. Правительство установило положительную динамику среди выздоравливающих людей. Есть основания предполагать, что с середины июня или хотя бы с 1 июля будут сняты все ограничительные меры, и мы вернемся к обычному образу жизни.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №7: про обеление легкой промышленности

3 июня 2020 года состоялся многосторонний брифинг между представителями Минфина, Минпромторга и ФНС. Представители организаций обсуждали обеление российской легкой промышленности. В первую очередь они хотят сосредоточиться на снижении объемов нелегального импорта и наращивании экспортного потенциала. Особенно уделят внимание таможенному регулированию и ввозу товаров со стороны КНР. Не секрет, что максимальный объем не совсем «белого» товара идет именно оттуда. После выхода из самоизоляции первое, что хотят сделать контролирующие органы, это «обеление» легкой промышленности.

Судя по всему, клининг, аутстаффинг, сфера транспортных услуг прошли «чистку» и теперь очередь дошла до легкой промышленности. Представителям данной отрасли следует задуматься о том, как работать правильно и не навлечь на себя подозрения со стороны проверяющих.

Данные с сайта interfax.ru

В этом вам с радостью помогут юристы ЮК «Туров и партнеры». Мы построим грамотную структуру вашего бизнеса, которая позволит законно экономить на налогах и не бояться проверок. Кстати, с 6 июля мы запускаем онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов»:

Инвестируйте в свои знания, записывайтесь на онлайн-интенсивы. Научитесь законно экономить на налогах, иметь белую наличность, защищать активы и повышать мотивацию сотрудников. Всего доброго, преуспевайте и процветайте!