[Налоговые новости] Про 150 км/ч, отмену транспортного налога и компенсации за Covid-19

0
797

Добрый день, уважаемые читатели! С вами Юлия Баранова, партнер ЮК «Туров и партнеры». Сегодня в выпуске:

  • про запрет на международные авиаперелеты;
  • про расширение доступа к льготам для зарубежных инвесторов;
  • про отмену транспортного налога в МО;
  • про кинотеатры;
  • про увеличение скорости до 150 км/ч;
  • про компенсацию затрат на профилактику коронавируса.

Новость №1: про запрет на международные авиаперелеты

Открытие международного авиасообщения отложили до 1 августа. Об этом сообщил канал РБК. Остается только отдыхать на территории РФ и изучать новшества в законодательстве.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №2: про расширение доступа к льготам для зарубежных инвесторов

В Госдуме предложили расширить доступ к льготам при выплатах зарубеж. Если поправки примут, то круг КИК расширится. Соответственно компании смогут воспользоваться льготами по налогам. Законопроект также предлагает упростить порядок выполнения требований, которые позволяют использовать льготные ставки налогов при выплатах за рубеж дивидендов или процентов по предоставленным российским компаниям кредитам из-за рубежа. Предлагается приравнять продажу акций к активной деятельности КИК, чтобы эта компания не потеряла льготы. То есть расширить перечень доходов для признания КИК активной компанией для получения права на льготы. В настоящий момент такая продажа признается пассивной деятельностью. Если доля дохода от продажи акций составляет более 5% от дохода за год, то КИК теряет право на льготы.
Новость хорошая. Посмотрим, пройдут ли законопроекты в стадии законов и внесут ли изменения в НК РФ.

Данные с сайта rbc

Новость №3: про отмену транспортного налога в МО

Андрей Воробьев предлагает отменить транспортный налог на год для тех, кто впервые обзавелся жильем на территории МО. Губернатор пояснил, что купленная недвижимость должна быть не старше 3 лет с момента ввода в эксплуатацию. Посмотрим, заинтересует ли это жителей Подмосковья.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №4: про кинотеатры

Неутешительные новости для владельцев кинотеатров и представителей киноиндустрии и любителей кино. Предполагалось, что кинотеатры откроются в середине июля. Сейчас владельцы кинозалов ожидают открытия не раньше 1 августа. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, решение об открытии принимают регионы. Это сулит большие убытки. Однако, распространение коронавируса продолжается, и мы вынуждены придерживаться рекомендаций.

Повторюсь: это рекомендация Роспотребнадзора, окончательное решение об открытии кинотеатров примут региональные власти.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №5: про увеличение скорости до 150 км/ч

Глава Автодора предложил увеличить максимальную скорость на платных трассах до 150 км/ч. Увеличить допустимую скорость предложено на трассах: ЦКАД, М11-«Нева», М4-«Дон». Как сказал Вячеслав Петушенко: «Такая великая страна, как наша, имеет право на дороги, где разрешенная скорость — 150 км/ч». Меня, как автолюбителя и человека, который ездит по М11 на дачу, радует эта новость. Сейчас ни одной поездки не проходит, чтобы я не «притащила» какой-нибудь незначительный штраф.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №6: про компенсацию затрат на профилактику коронавируса

Михаил Мишустин утвердил право выдачи субсидий на профилактику COVID-19 для бизнеса.

Постановление Правительства от 2 июля 2020 года № 976

Предпринимателям компенсируют затраты на профилактику коронавируса. Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа. У организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3000 рублей. Также она не должна проходить процедуру ликвидации или банкротства на текущий момент.

Субсидия полагается бизнесменам, которые трудятся в сферах гостеприимства, бытовых услуг, спорта, дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Данные с сайта government.ru

На сегодня у меня все. Если у вас есть вопросы по налогам, легализации бизнеса и судебной защите, наши юристы всегда с радостью вам помогут. Закажите услугу «Экспресс-аудит». Мы определим, какие варианты оптимизации подходят для вашего бизнеса, и сколько вы сэкономите.

Эксперт:

  • проведет с вами экспресс-интервью;
  • произведет расчет и покажет, какие законные способы оптимизации налогов и страховых взносов подходят вашему бизнесу;
  • покажет на цифрах, как легальная работа отразится на вашем бизнесе и личном доходе собственника. Вы получите письменное заключение с описанием способов и расчетами;
  • ответит на ваши вопросы и аргументирует рекомендации ссылками на нормативно-правовую базу и судебную практику.

С вами была Юлия Баранова, до встречи через неделю!