Мишустин придумал, как быстро ликвидировать юрлицо

0
1115

Добрый день, уважаемые коллеги.

Мишустин внес в Госдуму, на мой взгляд, очень грамотный закон. Вы знаете, я много анализирую законодательства РФ, и там, так сказать, вносится не очень радостные или принимаются не очень радостные законы. Но законопроект действительно хорош.

Проект Федерального закона №164662-8

И если вы, так сказать, относитесь к субъектам малого и среднего предпринимательства, то у вас есть большой шанс ликвидировать свою компанию в упрощенном порядке без всяких выездных и камеральных проверок, без промежуточного баланса, без ликвидационного. Короче, без всякого геморроя.

Нужно соответствовать всего нескольким критериям:

  • относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства;
  • быть освобожденным от исчисления или уплаты НДС;
  • в реестре отсутствуют сведения о том, что вы завершили расчеты с кредиторами, и перед кредиторами у вас нет долгов, в реестре нет записей о том, что ваше лицо является недостоверным.

А также юрлицо не имеет в собственности недвижку и транспортные средства и не находится в процессе ликвидации, то вы имеете право ликвидироваться в упрощенном порядке.

Да не вопрос. Обратись в мою компанию, поможем вам заранее вывести недвижку и транспортные средства, причем в безналоговом режиме и на 100% законно. И потом вы спокойно ликвидируетесь.

А дальше все очень просто. Вы пишете заявление в налоговую инспекцию, в заявлении подтверждаете, что у вас долгов никаких нет. И налоговики все это хозяйство рассматривают. Они сами напишут на сайте объявление, что в течение 3 месяцев принимаются заявления от возможных кредиторов. Если никакие кредиторы в течение этих 3 месяцев на свет божий не появились, то после этого налоговики вычеркивают вас из реестра.

И перед тем, как они вычеркнут вас из реестра, а точнее, не позднее чем за один рабочий день до дня исключения вашей компании из реестра, вы должны будете доплатить оставшиеся налоги и сдать соответствующую отчетность. И все, вы ликвидированы. И нет никакого геморроя с тем, чтобы делать промежуточный баланс, ликвидационный баланс, выездные налоговые проверки со стороны налоговиков. Все это будет делаться намного проще.

Осталось дело за малым – принять этот законопроект. Предполагается, что этот законопроект станет федеральным законом до конца этого года, и вступит в силу с 1 июля 2023 года.

Не так часто у нас бывает, что принимаются какие-то законы, которые действительно направлены на то, чтобы облегчить жизнь бизнесменам. В данном случае этот закон именно об этом.

А если кому-то надо оптимизировать налоги или правильно вывести активы перед тем, как ликвидировать компанию, да и просто правильно вывести активы, чтобы они у вас были в безопасной зоне, и всевидящая рука не добралась до них, обращайтесь в мою компанию, поможем. Оно того стоит.


Записаться на конференцию «Белый бизнес»


Спасибо и удачи в делах.