Лекарство от банкротства: почему не надо бояться дробления

0
1047

Добрый день, уважаемые коллеги!

Главный страх бизнесмена при оптимизации налогов – наказание за дробление. Особенно если внутри группы компаний одна работает на классике, другие на специальных режимах. Учредитель – один и тот же человек. Как не бояться и оптимизировать налоги легально? Об этом и поговорим…

Коллеги, не скрываю степень опасности. Я проанализировал судебные решения, и мои волосы встали дыбом. Верховный суд говорит: «Если применялись спец. режимы рядом с классической системой и государство недополучило налоги. Если этим владел один человек – все. Мы признаем эту налоговую выгоду необоснованной.»

Мой сотрудник проанализировал сотни судебных решений на эту тему и подготовил аналитическую записку в 27 страниц. На основе этого «дурдома» я разработал правила, которые пока позволяют оптимизировать налоги. Вы имеете внутри группы компаний классику, упрощенку, вмененку и иные специальные налоговые режимы. Выстроенная нами система выдерживает прессинг со стороны налоговиков. И пока что наши клиенты не проигрывали арбитражных судов. Я не хочу заглядывать в далекое будущее. Знаю другое. У вас два варианта:

Первый

Научиться использовать все специальные налоговые режимы грамотно и легально. Это позволит снизить нагрузку, но при этом есть небольшой риск. Подчеркиваю, пока наши клиенты ничего не проиграли.

Второй вариант

Если вы перескочите на классику и попытаетесь работать легально – многие автоматически банкроты. Да и обналичка теперь бессмысленна. Она опасна и стоит дорого. Я провел опрос на семинаре: «Кто сколько платит за обнал?» 15-22% представляете?

Может лучше НДС платить? 16,67% с оборота получается и 20%, когда он внутри.

Чтобы не сидеть на нескольких статьях УК, остался только один вариант. Научиться грамотно использовать раздробленную структуру среди группы компаний.

Если хоть один из наших клиентов, который использует мои правила пострадает или к нему придут и найдут что-то серьезное… Я либо эти правила поменяю, либо «подниму лапы» и скажу: «Ребята, все, приехали, ничего больше не «прокатывает», государство пошло по беспределу».

А оно реально пошло по беспределу. Когда бизнесмену говорят, если ты используешь классику, то рядом с ней не можешь иметь специальные налоговые режимы. Мне в голову, кроме мата ничего не приходит. Вы тогда отмените все специальные налоговые режимы. Или прямо в НК напишите, что, если ты бизнесмен применяешь классику, ты не имеешь права использовать спец.режим. Я хочу проинформировать государство. Многие бизнесмены пользуются им, потому что иначе с ними не работают контрагенты.

Есть ребята, еще одна правда. В 90% случаев бизнесмены, используя все это в рамках одной группы компаний, по своей глупости нарушают десятки правил. Они их элементарно не знают.

Так вот, про эти правила мы тоже рассказываем. Например, 10 апреля пройдет конференция, где Юлия Баранова представит вам эту практику. Записывайтесь.

Также я разработал новый трехтомник: 513 страниц нового текста и полностью обновленный блок по дроблению.

Короче. Что хочу сказать, ребят? Их задача – нас пугать и давить. А наша с вами – выживать в любых условиях. Пока это возможно, не бойтесь дробления и обращайтесь к специалистам. Пока все законно. Дальше посмотрим. Не хочу предсказывать ничего… Спасибо и удачи в делах!