Как узаконить реальную зарплату директора

0
688

Добрый день, уважаемые коллеги.

Сегодня хочу с вами поговорить про интересный способ легализации доходов со стороны руководителей. Я заметил тенденцию, что большая часть генеральных директоров, откровенно говоря, являются нищими людьми. Они находятся за пределами бедности, поскольку, как ни возьми справку 2-НДФЛ, у них зарплата 12-15 тысяч рублей. Практически у всех. Поголовно.

То есть это самые незащищенные люди в организации. Да, они находятся на трудовом договоре. Но, скорее всего, есть какие-то иные источники дохода, которые они не хотят показывать.

Но когда возникает необходимость купить какое-то либо дорогостоящее имущество, например, квартиру, машину или какую-то коммерческую недвижимость, у банков и налоговиков появляются вопросы.

Кто сдаст ваши доходы

Например, недавно налоговики даже пытались на основании расходов при покупке недвижимости, доначислить доход налогоплательщику. Но им это сделать не удалось. Суды встали на сторону налогоплательщика. Но что-то мне подсказывает, не за горами те времена, когда налоговая инспекция победит и сможет доначислить налоги исходя из тех расходов, которые несет налогоплательщик.

Все к этому идет. Цифровой контроль, который полностью убивает какие-то либо возможности обналичивания, у нас прослеживаются каждые транзакции. Банки предоставляют полную информацию в случае запроса со стороны налоговиков. Вы, заходя в магазин и расплачиваясь картой, просто-напросто предоставляете всю информацию. Потому что касса, которая установлена в магазине «следит» за тем, что и как вы купили. И вся эта информация направляется к налоговикам для анализа и обработки.

Что делать

Естественно, нам нужно обелять свои доходы. И, будучи генеральным директором, адекватный человек вряд ли захочет получать большие деньги в виде зарплаты. Почему? Все достаточно просто. Нужно платить 13% НДФЛ с каждой суммы, с каждого перечисления. А чем выше зарплате, тем больше придется удерживать, можно дойти даже до 15% НДФЛ. Плюс отчисления в ПФР, ФСС и иные страховые взносы, которые также забирают львиную долю дохода. Да, эти деньги будут вас ждать в фондах. Но хочется воспользоваться ими сейчас.

Поэтому предлагаю поступить следующим образом. Вместо того чтобы выплачивать генеральному директору зарплату, сделайте его ИП-управляющим. У него будет такой же функционал или немного подкорректированный. И он будет оказывать услуги для компании, по сути, полностью замещая функционал генерального директора.

Вы сможете выплачивать ему вознаграждение, причем оно будет уже не в номинальной стоимости, а в реальной. И вот тут самая главная фишка – он заплатит всего 6% налога с суммы перечислений. И после этого он может воспользоваться деньгами по своему усмотрению. Например, купить недвижимость и подтвердить, что его доход был легальным. И это не было связано с какими-то операциями по отмыванию доходов.

Вывод

Поэтому перед тем как ответить на вопросы, нужно мне это или нет, посмотрим немного в будущее. К чему приведет вся эта ситуация, которую мы наблюдаем? В действительности тотальный цифровой контроль не так уже и далеко. Но давайте жить по правилам игры, которую устанавливают. Пока других вариантов, к сожалению, нет. Давайте легализовываться, а если вам нужна будет помощь, мы приложим все силы свои, чтобы вам помочь. Мы сделаем ваш бизнес полностью легальным и безопасным.

Внедрив управляющего ИП вы сможете:

  • сэкономить на налоге на прибыль;
  • уйти от «конвертных» зарплат;
  • получить законную наличность;
  • не бояться придирок со стороны налоговиков.

Записаться на бесплатную консультацию


Спасибо за внимание. Удачи в делах. Всего доброго.