Как сэкономить 4 млн рублей на обратном агенте

0
397

Добрый день! Меня зовут Анна Попова, я исполнительный директор ЮК «Туров и партнеры».

Бизнесмены часто спрашивают, как законно снизить НДС. Сегодня мы разберем эффективный способ, который помог нашему клиенту сэкономить более 4 млн рублей.

Что такое обратные агентские взаимоотношения

Обратные агентские взаимоотношения – это вид сотрудничества, где принципалом для вашего агента становится покупатель. Если у вас есть клиенты, которые не ставят НДС к вычету, то этот способ поможет вам:

  • снижать НДС;
  • экономить на налоге на прибыль;
  • получать законную наличность.

Разберем на примере нашего клиента

Бизнесмен продает одежду, у него есть два ООО на ОСН. Наши эксперты проанализировали компанию и выявили, что 23% покупателей работают без НДС.  Однако, все поступающие за товары деньги облагались этим налогом в ООО на ОСН, поскольку покупателям на УСН выставлялись счета-фактуры, которые им не нужны.

Наши эксперты нашли решение – мы внедрили обратного агента в сделки компании с покупателями на спецрежимах (УСН, ЕНВД и др.).

Чтобы обосновать деловую цель и потребность в агенте, ему поручили доставку товара.

Вывод

Агент участвовал в сделках на 158 млн рублей, его вознаграждение составило 10% или около 15 млн рублей. До оптимизации все 158 млн рублей бы облагались НДС и налогом на прибыль. Теперь, деньги, проходя через агента, облагаются не полностью. НДС и налог на прибыль не начисляются на сумму агентского вознаграждения (15 млн рублей).

В итоге договор обратного агента помог клиенту сэкономить 4 млн рублей. Если вы тоже хотите законно экономить на НДС, налоге на прибыль и получать законную наличность, заказывайте внедрение обратного агента.


Спасибо за внимание и удачи!