[Налоговые новости] Ростуризм «заигрался в монополию», а Минцифры рассекретит вашу геолокацию?

0
374

Добрый день, дорогие читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры». 

Сегодня в выпуске:

  • Минцифры предложило рассекретить геолокацию граждан;
  • ФАС подозревает Ростуризм в нарушении антимонопольного законодательства;
  • VISA запустит собственную систему покупки криптовалют;
  • бизнесмены недосчитались господдержки.

Новость №1: Минцифры предложило рассекретить геолокацию граждан

«Минцифры предложило вывести геолокацию абонентов из-под тайны связи. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России разработало законопроект, согласно которому предлагается вывести из-под тайны связи информацию о местоположении мобильного телефона абонента, что в том числе поможет в поиске пропавших людей».

Это нужно для того, чтобы отслеживать геолокацию граждан. После последних изменений в законодательстве я не удивлюсь, если инициатива станет законом.

Данные сайта russian.rt.com

Новость №2: ФАС подозревает Ростуризм в нарушении антимонопольного законодательства

«ФАС возбудила дело против Ростуризма по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Федеральное агентство подозревают в нарушении процедуры проведения конкурса на получение грантов на 1,2 млрд руб. для развития внутреннего и въездного туризма, что могло привести к ограничению конкуренции».

Интересно, что проверку организовали из-за жалоб участников этого же конкурса. Ростуризм пытается оправдаться. Министерство заявило, что программа отвечает всем требованиям прозрачности и открытости. За ее основу взяли механизм, который повсеместно используется многими ведомствами в разных отраслях и сферах деятельности. Посмотрим, как Ростуризм будет выпутываться из этой ситуации.

Летом все СМИ трубили о всевозможной поддержке туризма. Однако я ездила отдыхать в Крым, а мои знакомые провели отпуск в Анапе и Сочи. Мы не заметили больших изменений. Непонятно, куда пошли деньги и кто выиграл гранты.

Данные сайта rbc.ru

Новость №3: VISA запустит собственную систему покупки криптовалют

«Теперь собственная система для покупки криптовалют появится и у Visa. Платежный гигант анонсировал ее запуск в конце этого года. Пользователи смогут выводить цифровые деньги на внешние кошельки».

VISA – это международная платежная система. Если в других странах нет ограничений, я не вижу оснований не делать такую платформу.

Данные сайта rbc.ru

Новость №4: бизнесмены недосчитались господдержки

«Предприниматели жалуются на приписки в едином реестре получателей поддержки. Как сообщается, «приписывание» малому бизнесу мер поддержки — не единственный изъян сервиса. Некоторые компании пожаловались на то, что размер помощи, которую они получили, существенно преувеличен. По всей видимости, субъекты федерации искажают отчетность, чтобы выполнить свои целевые показатели. Так, одному бизнесмену приписали 1056 часов консультаций, другому оказали помощь в регионах, в которых он не проживает, третьему засчитали короткий звонок за час общения с госструктурами».

Интересная ситуация. Посмотрим, как власти отреагируют на жалобы бизнесменов.

Данные Telegram-канала «Мытарь»

На сегодня у меня все. Если вы хотите научиться оптимизировать налоги, получать законную наличность и защитить активы, записывайтесь на наши онлайн-интенсивы. Кстати, теперь вы можете получить бесплатный пробный доступ к онлайн-интенсивам «Управляющий ИП» и «Агенты», а также чек-листы.

Инвестируйте в свои знания. Спасибо за внимание, удачи!