[Горячие новости] Навальный «опустил» рубль / ФНС зачистит ИП-шников / Welcome to Греция, Египет… и метро

1
507

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • эксперты оценили риск санкций против России из-за отравления Навального;
  • социальный вычет на обучение детей больше не будет ограничен суммой в 50 тысяч рублей;
  • ФНС России начнет исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей с 1 сентября;
  • Титов попросил продлить каникулы для бизнеса из-за проблемы «конца года»;
  • Visa запустила голосовые платежи с помощью «Алисы» от «Яндекса»;
  • власти Москвы пообещали ввести оплату проезда в метро по скану лица;
  • Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, Грецией, ОАЭ и Мальдивами.

Новость №1: эксперты оценили риск санкций против России из-за отравления Навального

Немецкая лаборатория провела исследование биоматериала Алексей Навального и, якобы, выявила в его анализах отравляющее вещество из группы «новичок». Как сообщает канал «РБК», яд является российской разработкой, что косвенно может указывать на причастность отечественных спецслужб к отравлению оппозиционера.

Заявление Германии о возможном отравлении Навального начинает раскачивать российскую экономику. Например, доллар вырос до 75 рублей. Многие эксперты из России, Европы и США опасаются очередной волны санкций, которые могут быть выдвинуты со стороны Евросоюза.

«РБК» сообщает, что санкции в основном ожидаются со стороны Германии, однако они не затронут «Северный поток-2». Эксперты из США говорят, что Дональд Трамп не планирует выдвигать никаких санкции против России из-за возможного отравления Навального.

Посмотрим, как будут развиваться события. Наш МИД и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявляют, что Кремль не получал официальных заявлений от Германии. Надеюсь, эта ситуация не подорвет российскую экономику. Бюджет и так пострадал из-за нехватки налогов, а экономика медленно движется к кризисным явлениям.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №2: социальный вычет на обучение детей больше не будет ограничен суммой в 50 тысяч рублей

Социальный вычет на обучение детей больше не будет ограничен суммой в 50 тысяч рублей. Законопроект опубликован на официальном портале. Вычет можно будет получить со всей суммы расходов на обучение. Однако есть ограничения, которые установлены в п.2 ст. 219 НК РФ. То есть сумма всех социальных налоговых вычетов не должна превышать 120 тысяч рублей. На портале «Клерк» провели сравнение: годовое обучение в МГУ стоит 320 тысяч рублей, а в МГИМО 340 тысяч рублей. Это, прямо скажем, дорого. Например, у меня ребенок учится в платной школе, и я бы с удовольствием получила социальный вычет.

Данные с сайта klerk.ru

Новость №3: с 1 сентября ФНС России начнет исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

Вступают в силу изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Речь идет о предпринимателях, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчетность или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, и при этом не погашены долги по налогам.

Перед исключением регистрирующий орган публикует в журнале «Вестник государственной регистрации» соответствующее решение. Также он публикует сведения о порядке и сроках направления заявлений кредиторов и других лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП.

Будьте внимательны, проверьте сроки подачи налоговой отчетности. Если вы самостоятельно хотите ликвидировать ИП, то занимайтесь этим, пока до вас не дотянулись «щупальца» ФНС.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №4: Титов попросил продлить каникулы для бизнеса из-за проблемы «конца года»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил правительство продлить действие антикризисных мер поддержки бизнеса. Он говорил, что необходимо предоставить отсрочку по налогам для средних и мелких компаний, а также кредитные каникулы и мораторий на банкротство.

Предприниматели, которые воспользовались дотациями, господдержкой и отсрочками, удержали бизнес «на плаву». Однако многие из них не смогут выполнить налоговые обязательства, по которым они получали отсрочку.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №5: Visa запустила голосовые платежи с помощью «Алисы» от «Яндекса»

«Visa» запустила голосовые платежи с помощью «Алисы» от Яндекса. Сервис позволяет проводить полностью бесконтактную оплату любых заказов. Например, в ресторанах без непосредственного общения. Вы просите Алису, чтобы она запустила приложение «Bartello». Когда помощник активируется, вы озвучите блюдо и сервис отправит заявку на кухню. Далее заказ оплачивается с помощью карты «Visa». Это очень удобно, учитывая, что распространение коронавирусной инфекции продолжается.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №6: власти Москвы пообещали ввести оплату проезда в метро по скану лица

В Московском метрополитене планирует ввести оплату «Face Pay».  Проезд можно будет оплатить с помощью сканирования лица. Посмотрим, насколько это будет эффективно.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №7: Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, Грецией, ОАЭ и Мальдивами

Михаил Мишустин подписал распоряжение о том, что Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ, Мальдивами и Грецией. В Каир будут отправляться 3 рейса в неделю, в Дубай 2 рейса, и также 2 рейса в аэропорт Велана на республику Мальдивы. Это хорошая альтернатива для тех, кто планировал поехать в отпуск за границу.

Данные с сайта interfax.ru

На сегодня у меня все. Если у вас возникают вопросы по налогам, легализации бизнеса и судебной защите, наши юристы всегда с радостью вам помогут. Кстати, с 8 сентября мы запускаем онлайн-интенсивы:

Инвестируйте в свои знания: научитесь законно снижать налоги, иметь белую наличность и защищать активы. Спасибо за внимание, удачи!