Докажи, что не верблюд: как применяют ст. 54.1 НК РФ

0
653

Сегодня разберем важное письмо ФНС о практике применения ст. 54.1 НК РФ. Оно касается тех бизнесменов, которые до сих пор занимаются обналом и снижают налоги «серыми» методами. Есть риск, что они попадут под налоговую реконструкцию.

Письмо ФНС России от 10 марта 2021 года № БВ-4-7/3060@ «О практике применения ст. 54.1 Налогового кодекса РФ»

В документе приводится детальный обзор того, как применяется ст. 54.1 НК РФ на конкретных судебных делах. Раньше налогоплательщик не обязан был доказывать, что он «не верблюд» в какой-либо сделке или при сотрудничестве с контрагентами.

Сейчас налоговая утверждает, что это его обязанность. Бизнесмен должен доказать реальность операций и то, что он проявил должную осмотрительность. Лишь в таком случае предприниматель может надеяться, что его не накажут, и он сможет получить вычеты по НДС и налогу на прибыль.

Изображение из Telegram-канала «Налог PRO»

В противном случае стоит готовиться к длительным разбирательствам, а именно к выездным налоговым проверкам и судам.

Если вы хотите знать, как оптимизировать налоги законно, то внимательно изучите это письмо. Налоговики изложили информацию подробно и четко. Я вас уверяю, что вы не потратите время зря. Как говорится: «предупрежден, значит, вооружен».

На сегодня у меня все. Если вы хотите научиться легально снижать налоги, защищать активы и получать законную наличность, то записывайтесь в наш «обучающий лагерь». Вы узнаете:

  • как вести себя во время налоговых проверок и как к ним готовиться;
  • как взаимодействовать с налоговиками;
  • как отбиваться от полицейских проверок;
  • на что обращают внимание суды в случае рассмотрения дел о дроблении и получении необоснованной налоговой выгоды.

Вы научитесь самостоятельно выстраивать грамотную структуру бизнеса и законно снижать налоги.

Инвестируйте в свои знания: научитесь законно снижать налоги, иметь белую наличность и защищать активы. Спасибо за внимание и удачи!