6 спасательных кругов для бизнесменов и граждан

1
429

Добрый день, уважаемые коллеги.

Мы попытаемся максимально быстро реагировать на все изменения, которые происходят в нашей стране и касаются бизнеса и экономики.

Госдума в трех чтениях приняла закон о мерах антикризисной поддержки бизнеса и граждан в условиях санкций, введенных в отношении России за спецоперацию на Украине, сообщает РБК.

  1. До конца 2022 года отменены проверки предприятий малого и среднего бизнеса и IT-компаний вводится упрошенные условия и порядок государственных закупок.

Остается разобраться, каких именно проверок это касается. Мы прекрасно помним, что во время пандемии у нас также вводился мораторий на проверки, но были не плановые проверки, а тематические. Поэтому будьте внимательны, боюсь, что лазейки найдутся так же, как и во время пандемии.

  1. До 30 сентября 2022 года вводятся кредитные каникулы с их возможным продлением по решению правительства.

Надеюсь, что ситуация стабилизируется и продлевать ничего не надо будет.

  1. Правительство получило право проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение 2022 года.
  2. Устанавливаются особенности установления в России величины прожиточного минимума и исчисления минимального размера оплаты труда (МРОТ).
  3. Упрощается процедура закупки лекарств и медицинских изделий в стране, вводятся особые правила регистрации лекарств, дается право правительству оперативно корректировать лицензионные требования фармацевтической деятельности, предусматриваются ограничения на вывоз некоторых лекарств из России.
  4. Правительство сможет скорректировать правила приема в вузы России для россиян, вынужденных прервать обучение за рубежом из-за действий иностранных государств.

Данные Telegram-канала «РБК».

На сегодняшний момент это все меры поддержки, которые ввело государство. Подписывайтесь на наш блог, мы будем максимально оперативно сообщать вам обо всех экономических и налоговых новостях. А также будем давать решения в столь непростые времена для российского бизнеса.

Уже сегодня стоит задуматься над тем, как обезопасить свой бизнес, потому что все прекрасно понимают, как в дальнейшем государство будет пополнять бюджет. Оптимизируйте налоги грамотно и обезопасьте свои активы, а мы вам в этом поможем.


Записаться на бесплатную консультацию по «Белому бизнесу»


 Процветайте и преуспевайте! Спасибо.