5 аргументов в пользу склада на аутсорсинге

0
271

Добрый день, коллеги. Меня зовут Александр Жалнин. Я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня обсудим отличный метод оптимизации налогов – склад на аутсорсинге. Этот способ идеально подходит компаниям, где есть хранение товаров или материалов.

В рамках услуги «Белый бизнес» мы часто сталкиваемся с тем, что у собственника есть несколько юрлиц, а также ИП. Все они хранят товары или материалы на одном складе, который принадлежит одной из фирм. Согласитесь, это неправильно и в первую очередь это указывает на дробление, налоговикам такие схемы очень нравятся, они давно научились их раскрывать. При обнаружении нескольких компаний, которые объединены в одно юрлицо, инспекторы ссылаются на то, что:

  • группа компаний имеет общий склад;
  • товары, материалы и оборудование хранятся на непонятных основаниях, да еще и вперемешку;
  • сотрудники одной компании отгружают товар с этого склада всем остальным компаниям;
  • в накладных указывается один адрес.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, рекомендую серьезно задуматься, чтобы не попасть на проверки. Налоговики объединят все лица вашей структуры и переведут на ОСН. В результате придется платить штрафы и доначисления.

Вы можете выделить склад в отдельное юрлицо или на ИП. Все лица вашей структуры заключат договор складского хранения с этим ИП, и всё это будет абсолютно законно. Это будет выгодно всем.

Так что стоит создать еще одну обслуживающую компанию, которая действительно будет оказывать услуги складского хранения и обслуживания. На это есть 5 причины:

Обоснование. Это наша безопасность и ответ на вопрос, почему весь товар хранится на одной территории. Элементарно потому что с этой обслуживающей компанией заключен договор складского хранения и обслуживания.

Экономия на страховых взносах. Наибольшую выгоду вы получите, если складская компания будет организована в рамках производственного кооператива (ПК). Ведь члены ПК получают не зарплату, а долю от чистой прибыли. Такие выплаты не облагаются страховыми взносами (ст.420 НК РФ).

Снижение налога на прибыль. Компания ставит в расходы затраты на услуги складского хранения, снижая таким образом налог на прибыль. Полученная прибыль склада, работающего на УСН, облагается налогом по ставке УСН (6% или 15%), а не 20%, как на «классике».

Дополнительный доход от сторонней деятельности. Складская компания может оказывать аналогичные услуги сторонним лицам. Это не только повысит доход, но и обеспечит большую безопасность структуре бизнеса в целом.

Централизация хранения товара. Так удобнее вести учет, да и контроль за движением товара намного выше.

На сегодня у меня все. Напоминаю, что с 1 сентября мы прекращаем продажу пакетов документов для самостоятельного внедрения. Если вас заинтересовал, такой метод оптимизации налогов советую поторопиться и заказать пакет документов «Склад на аутсорсинге».

Защитите свой бизнес и экономьте на налогах легально. Успехов вам и вашему бизнесу!