«Меняем булку на паевой взнос!»: как продавать без реализации

0
769

Существует один интересный способ, как оптимизировать налоги в розничной торговле. Он подходит для тех, кто на сегодняшний день применяет ЕНВД, или патентную систему налогообложения, или упрощенку. Этот способ можно применять всегда, когда конечным потребителем является физическое лицо. Что за способ? Это потребительские общества.

В потребительских обществах нет реализации, вместо нее – обмен паями. Как это происходит? Например, купили вы булку за 20 рублей, планируете продать ее за 30 рублей. В потребительском кооперативе это будет происходить следующим образом:

  1. Покупатель должен являться членом вашего потребительского общества –например, он может быть держателем карты клиента. Если вы посещали когда-либо магазин МЕТРО, то помните, что там каждый раз при входе вас идентифицируют по карте со штрих-кодом. По такому же принципу можно реализовать идентификацию в потребительском кооперативе, или потребительском обществе (это одно и то же).
  2. Член потребительского кооператива (потребитель), приобретая любой товар в потребительском обществе, предоставляет карту, вы его идентифицируете, и он вносит за булку паевой взнос 20 рублей (это себестоимость) и 10 рублей будет его членский взнос. Этот членский взнос покупатель будет вносить каждый раз при покупке булки. Получается, наценка и будет формироваться за счет членских взносов.

Итак, получаем следующее: в потребительском кооперативе нет реализации, поэтому не возникает доходов, и следовательно, нет налогов. Онлайн-кассы в потребительском кооперативе тоже не нужны. А еще один большой плюс потребительского кооператива –то, что данная форма организации не подведомственна налоговым органам. Поэтому только член потребительского кооператива может доставить вам какие-либо неприятности. Но этого, как правило, не происходит, поскольку в потребительских кооперативах товары дешевле, чем в других магазинах, которые торгуют посредством коммерческой деятельности. Применяйте законные методы оптимизации налогов и процветайте! А если у вас остались вопросы, как правильно внедрить потребительский кооператив, обращайтесь за консультацией к нашим юристам!

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Анна Попова

Анна Попова 1
Эксперт по оптимизации налогов и защите бизнеса
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 21-05-2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 2,75 из 5)
Загрузка...