[Налоговые новости] Главное про выплаты пострадавшим от Covid-19

0
478

Добрый день, уважаемые читатели! С вами Юлия Баранова, партнер ЮК «Туров и партнеры».

Власти Подмосковья сняли ограничения на работу юридических компаний. Теперь новостные выпуски будут проходить из нашей уютной съемочной студии.

Сегодня в выпуске:

  • про доработку личного кабинета юрлиц и ИП;
  • про пособия;
  • про Подмосковье;
  • про уточнение санитарных требований.

Новость №1: про доработку личного кабинета юрлиц и ИП

15 июня представители ФНС сообщили, что они доработали личный кабинет юрлиц и ИП. Теперь можно посмотреть приостановление движений по расчетным счетам, связанные с налоговой задолженностью. Там же, в личном кабинете, налогоплательщики смогут предоставить необходимые платежки, подтверждающие погашение задолженности.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №2: про пособия

Правительство в своем Распоряжении от 11 июня 2020 года № 1535-Р подтверждает, что пособия и выплаты будут выплачиваться без предоставления огромного количества справок. Раньше, чтобы получить пособие следовало оформить множество документов, предоставить различные выписки или сканы. Теперь все упростится. Региональным властям предоставят доступ к реестрам пенсионного фонда и фонда социальной защиты. Это сделано, чтобы упростить получение определенных социальных гарантий и помощи. Я, например, уже получила пособие на своего ребенка, которому меньше 16 лет. Надеюсь, вы тоже воспользуйтесь государственной поддержкой.

Данные с сайта government.ru

Новость №3: про пособия безработным

Михаил Мишустин подписал Постановление от 10 июня 2020 года № 844. В документе расширен перечень мер поддержки для безработных. Речь идет о продлении срока получения пособий по безработице. Также постановление касается ИП, которые завершили свою деятельность в связи с распространением коронавирусной инфекции. Минимальная сумма пособия за май-июнь составит 4500 рублей за месяц.

Данные с сайта government.ru

Новость №4: про Подмосковье

Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье часть ограничений снята с 15 июня, а с 25 июня снимут ограничения, связанные с торговлей. Соответственно, полностью откроются торговые центры. С 15 июня вновь доступны услуги такси и каршеринга. Также работают сервисы персональных услуг, такие как фотоателье, автошколы и прочие. Итак, экономика восстанавливается, и мы возвращаемся к обычной жизни.

Данные с сайта

Новость №5: про уточнение санитарных требований

Роспотребнадзор обновил и уточнил новые санитарные требования к магазинам и рынкам. В торговых точках должны быть раковины и туалеты.  Если вы занимаетесь торговлей, но не открылись с 15 июня, то у вас есть время до 25 июня, чтобы ознакомиться с новыми требованиями Роспотребнадзора.

Данные с сайта rbc.ru

Будьте в курсе, используйте данную информацию, а мы вам с радостью поможем. Кстати, с 6 июля мы запускаем онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов»:

Инвестируйте в свои знания, записывайтесь на онлайн-интенсивы. Научитесь законно экономить на налогах, иметь белую наличность, защищать активы и повышать мотивацию сотрудников. Всего доброго, преуспевайте и процветайте!