Фанатам дробления и белой налички посвящается…

0
542

Добрый день, коллеги! Меня зовут Екатерина Трошина, я партнер ЮК «Туров и партнеры». Налоговая щепетильно относится к теме дробления бизнеса. Предприниматели, у которых несколько юрлиц, этого сильно боятся. Сегодня для вас моя любимая тема. Франшиза, по-другому – договор коммерческой концессии.

Тема франшизы больше касается компаний, которые занимаются продажами, у которых есть торговые точки и несколько юрлиц на спецрежимах, например, на упрощенке, на ЕНВД.

Чаще всего у таких организаций:

  • общее торговое обозначение;
  • единая вывеска;
  • одинаковая униформа у сотрудников;
  • общие сотрудники.

Владимир Туров постоянно напоминает, что дробиться нужно правильно. Судебная практика также показывает, что существуют методы нормального, законного дробления: договор коммерческой концессии (франшизы) один из них.

Что дает франшиза

У вас наверняка есть товарный знак. Если нет, то уже сегодня советую начать его регистрацию. Процесс займет минимум полгода. Регистрируете его на ИП (УСН 6%). После этого передайте товарный знак в пользование вашим компаниям, которые работают под одним товарным обозначением, имеют общий сайт, телефоны и фирменный стиль. Это делается для того, чтобы убрать признаки искусственного дробления. Теперь организации работают по франшизе. Также, помимо товарного знака, мы передаем свод интеллектуальных прав и благ, которые разработал предприниматель. Их мы обязательно указываем в договоре коммерческой концессии.

Франшиза «убивает как минимум двух зайцев».

  1. Мы убираем признаки дробления бизнеса, разделяя бизнес абсолютно законно.
  2. Мы получаем наличные деньги для нужд бенефициара под 6%. Всего 6% вместо 13% дивидендов или зарплаты, когда нужно заплатить страховые взносы.

Преимущества значительные. Поэтому такой способ, как минимум, достоин внимания, а как максимум, уже завтра стоит начать его внедрение.

Если вас заинтересовал данный метод оптимизации бизнеса, заказывайте пакет документов «Договор коммерческой концессии». Вы получите следующие выгоды:

  • снижение налога на прибыль;
  • законную наличность;
  • контроль закупок и ценообразования;
  • защита от рейдерских захватов и блокировок счетов;
  • работу группы компаний под общим брендом.

Всего доброго! Желаю успехов вам и вашему бизнесу.