«Давайте по 50»: от коронавируса, за рубль и ранний выход на пенсию

0
1119

Добрый день! Меня зовут Юлия. И снова с вами самые актуальные и свежие новости.

Новость №1 

Коронавирус все еще не побежден. Свое мнение выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он говорит, что не нужно расстраиваться и впадать в панику. Александр Григорьевич дал ценные советы и рекомендации по борьбе с вирусом и соблюдению безопасности.

Помимо дезинфекции рук спиртом, он рекомендовал употреблять его внутрь. Главное, не в рабочее время. Также для поддержания здорового тела и духа советует несколько раз в неделю посещать сауну. И в этом, я с ним согласна.

Не поддавайтесь панике. Давайте исходить из того, что мы реально можем сделать:

  • выпивать за ужином 50 грамм водочки;
  • чаще проветривать помещения;
  • отказаться от посещения массовых собраний, кинотеатров, театров и др.

Я думаю, это нам поможет.

Данные взяты с сайта russiant.rt.com

Новость №2

Сбербанк радует осужденных: их привлекут к работе.

Трудиться осужденные будут в обособленных помещениях на компьютерах без доступа к интернету и внутренним системам банка. Они займутся простой механической работой, за которую получат зарплату, равную МРОТ. Да, она невысокая, но они смогут работать. И это здорово!

Данные взяты с сайта ria.ru

Новость №3

«Блумберг» прогнозирует окончательный обвал рубля. Агентство предполагает, что к концу месяца доллар будет стоить 97 рублей. Спровоцировал это коронавирус и обвал цен на нефть. Однако, с «Блумбергом» соглашаются не все финансовые аналитики.

Другие говорят, что подобные скачки курса рубля были и во время кризисных явлений в 2014 и 2016 годах. К глобальному кризису это не привело. Возможно, нашу экономику немного «подкосит», но курс рубля устаканится. Верим в лучшее.

Данные взяты с сайта gazeta.ru

Новость №4

Наши банки начали повышать ипотечные ставки. Первым с 13 марта стал «Юникредит банк». Его примеру последовал «ТрансКапиталБанк». Эстафету собираются подхватить «Абсолют банк» и «Альфа-Банк». Повышение ставок на ипотеку распространяется и на те договоры, на которые уже подана заявка, но не подписаны ипотечные документы. Поэтому прочитайте договор от и до. А то вместо 9% окажется 15%. Будьте осторожнее.

Данные взяты с сайта vedomosti.ru

Новость №5

Рядовые граждане тоже поддались массовой «коронавирусной» панике. С полок магазинов исчезли товары народного потребления. Я сегодня зашла в «Магнит» и не нашла там гречки и туалетной бумаги. Как связано одно с другим – трудно предположить.

Минсельхозразвития обязал все региональные власти создать необходимый запас товаров народного потребления и продуктовых корзин не менее чем на два месяца. Призвал отслеживать и регулировать уровень роста цен на товары народного потребления.

Кстати, в марте по сравнению с февралем снизились оптовые цены на гречку и рис. Непонятно, чем вызван ажиотаж на данные крупы.

Данные взяты с сайта vedomosti.ru

Новость №6

Приятная новость. В Госдуму внесен законопроект о раннем выходе на пенсию. В 55 лет для женщин и в 60 для мужчин. Что для этого нужно? Быть в статусе безработного один год.

Повысили пенсионный возраст, и пожилая часть россиян столкнулась с тем, что сложно найти работу. Многих сокращают по достижению определенного возраста. Они становятся ненужными работодателю.

Если вы не найдете работу за год, то появится возможность выйти на пенсию раньше. Также он связан с состоянием здоровья такого работника. Главное ­­– иметь 15 лет трудового стажа.

Законопроект №922054-7

На этой положительной ноте мы завершаем наш выпуск новостей.

Для тех, кто хочет защитить свои деньги от блокировок со стороны банка и налоговой, наша компания разработала комплект для самостоятельного внедрения «Банковский счет: инструменты для разблокировки и защиты»

Вы узнаете:

  1. Почему банки блокируют счета.
  2. Как снизить риск блокировки расчетного счета.
  3. Критерии, следуя которым банки могут усомниться в порядочности компании.
  4. Порядок действий по разблокировке расчетного счета.
  5. Основания, по которым налоговики блокируют расчетный счет.

Также вы получите обзор нормативно-правовой базы. А в конце выполните контрольное практическое задание и получите сертификат о прохождении курса.