3 правила успешной работы по агентскому договору

0
455

Добрый день, коллеги! Меня зовут Екатерина Трошина, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня мы обсудим агентские взаимоотношения. Я знаю, что большинство бухгалтеров скептически относятся к данному методу оптимизации налогов. Раньше было достаточно отрицательной судебной практики, и люди думали, что агентские договоры – это махинации. Я развею данный миф, потому что такой метод не только выгоден с точки зрения оптимизации налогов, но и очень удобен в делегировании части функций вашего бизнеса другому лицу.

Применять агентские взаимоотношения выгодно при реализации товаров. Чтобы не привлекать внимание налоговиков, достаточно соблюдать ряд правил.

  1. Вознаграждение агента следует привязывать к его фактической деятельности – проценту от проданного товара и выручки компании. Фиксированная оплата – это первая ошибка, которую часто допускают предприниматели.
  2. Агент должен отвечать признакам добросовестного лица. Если вы задумались об оптимизации, то вам обязательно нужно их знать. Вот некоторые из них:
  • Агент должен быть независимым лицом;
  • Агент должен иметь в штате персонал для выполнения требований по договору (при необходимости).
  • Агент должен самостоятельно нести расходы по своему бизнесу, чтобы полноценно существовать и работать.

3. Ни в коем случае нельзя пренебрегать отчетом, который агент должен направлять своему заказчику. Это прописано в ГК РФ. Отчет – неотъемлемая часть агентского договора, и на его основании перечисляется вознаграждение.

Эти простые правила помогут вам сэкономить на налогах колоссальные суммы. Например, если продажами занимается ваш сотрудник, то вы заплатите страховые и подоходный со всей части вознаграждения. В ситуации с ИП-агентом – лишь фиксированную часть страховых взносов. Также у вас всегда будут наличные деньги, которые вы получаете, и которые скапливаются на счете агента. Если агент – доверенное лицо, то вы сможете их свободно получать, если нет, то этот человек просто-напросто больше заработает.

Я считаю, что агентские договоры — это выгодно. Часто они необходимы в вашем бизнесе. Однако, многие боятся их использовать, потому что «кто-то где-то сказал…»

Черпайте информацию из первоисточника. В некоторых сферах бизнеса такой метод оптимизации «нужен как воздух». Если вы хотите выстроить бизнес с использованием агентских взаимоотношений, заказывайте пакет документов «Прямой агент»:

  • экономьте на налоге на прибыль;
  • экономьте на страховых взносах;
  • получайте законную наличность;
  • защититесь от претензий к торговой длительности.

Успехов вам и вашему бизнесу. Всего хорошего, до свидания!