[Горячие новости] О налоговых каникулах до 2023 года и отмене самоизоляции

0
621

Добрый день, уважаемые читатели! Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • про отмену самоизоляции;
  • про Подмосковье;
  • про выезд за границу;
  • про применение ККТ;
  • про продление моратория;
  • про продление налоговых льгот;
  • про криптовалюту;
  • про трудовые отношения;
  • про рейтинг банков от Forbes;
  • про закон о поддержке экономики;
  • про отечественные курорты.

Новость №1: про отмену самоизоляции

Поздравляю жителей и гостей столицы с тем, что вы наконец вернетесь к нормальной жизни. С 9 июня мэр Москвы Сергей Собянин отменил самоизоляцию, электронные пропуска и оформление графика прогулок. На своем сайте Сергей Собянин рассказал о том, как будут сниматься оставшиеся ограничения. Также с 9 июня открыли парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству, заработал каршеринг и киностудии, студии звукозаписи, научные институты, театры и концерт-холлы. С 16 июня снимут ограничения на плановую помощь в стоматологических клиниках. Откроются библиотеки, риэлторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства. Так же заработают музеи, выставочные залы и зоопарки. Разрешат посещать спортивные мероприятия, но при условии, что трибуны будут заполнены не более, чем на 10%. Что касается общепита, то с 16 июня откроются летние веранды, а позже и сами помещения общепита.

С 23 июня заработают фитнес-клубы, бассейны, культурно-оздоровительные комплексы. Возобновятся рейсы речных трамвайчиков и откроются детские сады. Судя по словам наших властей, пандемия идет на спад. Ситуация стабилизируется, поэтому ограничения можно снимать.

Данные с сайта https://www.sobyanin.ru/

Новость №2: про Подмосковье

Глава Подмосковья не торопится отменять меры по самоизоляции. Воробьев лишь поручил подготовить новое предложение по ослаблению карантинного режима. Документы подготовят до конца недели. Соответственно, 11-12 июня появится четкое понимание, выходит ли Подмосковье из самоизоляции. Поживем – увидим. Надеемся, что нас также выпустят из самоизоляции, и уже следующий выпуск новостей я запишу в нашей уютной студии, а не из «офиса принцессы».

Данные с сайта mosreg.ru

Новость №3: про выезд за границу

Правительство РФ услышало граждан и пошло на смягчение режима выезда и въезда на территорию России. Согласно Распоряжению от 6 июня 2020-го года №1511-р иностранным гражданам разрешат въезд на территорию РФ в учебных целях, а также для посещения профилакториев, лечебных заведений, и по уходу за болеющими родственниками. Эти же обстоятельства относятся и к гражданам России для выезда за границу. Соответственно, вы можете съездить полечиться, поучиться и проведать больных родственников, если такие есть.

Данные с сайта government.ru

Новость №4: про применение ККТ

ФНС разъяснила, что ККТ не применяется при безналичных расчетах между организациями и ИП. Есть одно исключение — расчеты с помощью электронного средства платежа с его предъявлением. То есть карточкой, которая привязана к расчетному счету. В таком случае надо использовать ККТ, в других – нет. Именно такие разъяснения дал начальник организационно-методологического отдела управления оперативного контроля ФНС России Андрей Батарин журналу «Налоговая политика и практика №6» от 2020 года.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №5: про продление моратория

В Письме от 26 мая 2020-го года №ЕД-20-8/71@ ФНС сообщила о продлении моратория на применение мер принудительного взыскания в отношении всех налогоплательщиков. Однако, мораторий не касается мер, принятых до 25 марта. Это значит, что в период с 25 марта по 1 июля налоговики не могут:

  • присылать требования о принудительном погашении ваших налоговых обязательств;
  • присылать требования об аресте вашего имущества;
  • не могут списать деньги с вашего расчетного счета;
  • не могут заблокировать операции по расчетному счету.

До этого мораторий действовал до 31 мая. Теперь в запасе есть еще целый месяц, чтобы разобраться с правильностью подачи налоговых деклараций, оптимизировать работу компании и не попасть под принудительные меры взыскания.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №6: про продление налоговых льгот

Владимир Владимирович Путин поручил продлить налоговые каникулы по патентной системе налогообложения и УСН. Он поручил правительству рассмотреть вопрос о продлении до 2023-го года право региональных властей устанавливать подобные налоговые льготы для упрощенцев и для тех, кто на патенте. Это пожелание отражается в перечне поручений по итогам совещания о ситуации на рынке труда.

Данные с сайта klerk.ru

Новость №7: про криптовалюту

Минэкономразвития выступило с критикой законопроекта о криптовалюте. Представители министерства считают, если законопроект пройдет, то на рынок хлынут неконтролируемые потоки криптовалюты. Соответственно, будет много нарушений. В свою очередь Минэкономразвития уточнило, что такой закон нужен, но он должен четко регламентировать и регулировать механизмы оборота биткоина и других цифровых монет на нашем рынке.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №8: про трудовые отношения

Минтруд радикально изменило проект постановления правительства, который устанавливает особое регулирование трудовых отношений во время борьбы с коронавирусной инфекцией. В новой версии документа не осталось практически ничего от предыдущих положений. Исчез запрет отправлять работников в простой или увольнять по желанию работодателя в период вынужденной приостановки деятельности из-за карантинных ограничений. Обновлен порядок вывода работников, смена и изменение обязанностей без их собственного согласия. Подобными моментами ущемляются права работников. Посмотрим, пока изменения официально не утвердили. Надеемся, что чиновники защитят права сотрудников.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №9: про рейтинг банков от Forbes

Рейтинг Forbes покинули такие знаменитые банки, как «Сбербанк», «Газпромбанк» и «ВТБ». Однако, в данном списке по-прежнему находятся 15 отечественных банков. Ровно столько же банков попало от Австрии, Великобритании, Индонезии, Испании, Польши и Франции. В числе лидеров «Райффайзенбанк», «МКБ», «Альфа-Банк», «Тинькофф банк», «Ак барс», «Авангард», «Почта банк», «ФК Открытие», «Citybank», «Кредит Европа Банк», «Home Credit Bank», «Санкт-Петербург», «Промсвязьбанк», «Росбанк» и «УралСиб». Надеемся, что в следующем году в рейтинг попадет больше наших банков.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №10: про закон о поддержке экономики

8 июня Владимир Путин подписал большой закон с мерами поддержки экономики из-за коронавируса. Документ № 166-ФЗ содержит правки, которые необходимо внести в связи с распространением Covid-19. Изменения касаются:

  • увеличения детских пособий;
  • поддержки арендаторов;
  • поддержки самозанятых;
  • отсрочки по выкупу госимущества;
  • поддержка туристов.

То есть меры, которые приняты относительно наиболее пострадавших отраслей экономики и категорий населения.

Данные с сайта klerk.ru

Новость №11: про отечественные курорты

Директор ассоциации туроператоров России официально заявил, что информация из соцсетей о том, что отдых на Российских курортах подорожает на 30% – фейк. Туристическую отрасль сильно «потрепало», но граждане не должны от этого страдать. Поэтому значительного повышения цен не прогнозируют. Это хорошая новость, нам будет где отдохнуть.

Данные с сайта ria.ru

Если вы не планируете отдыхать, а наоборот, занимаетесь восстановлением или развитием бизнеса, обращайтесь в ЮК «Туров и партнеры». Мы построим грамотную структуру вашего бизнеса, которая позволит законно экономить на налогах и не бояться проверок. Кстати, с 6 июля мы запускаем онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов»:

Инвестируйте в свои знания, записывайтесь на онлайн-интенсивы. Научитесь законно экономить на налогах, иметь белую наличность, защищать активы и повышать мотивацию сотрудников. Всего доброго, преуспевайте и процветайте