Вас подставила… ИФНС

0
2126

Во времена, когда беспредел налоговых органов стал обычным делом в повседневной жизни бизнесменов, а повышение налоговой нагрузки со стороны государства является одним из основных инструментов «повышения» отечественной экономики, предприниматели должны быть готовы ко всему. Формы налогового беспредела, как и формы других общественных явлений, имеют обширный спектр проявлений, и каждый бизнесмен России должен о них знать, ведь «предупрежден – значит вооружен».

Неудивительно, что одной из целей, стоящих перед налоговиками, является пополнение бюджета страны, путем доначисления недоимок, пеней и штрафов, и главный принцип, которым руководствуются «помощники бизнеса» звучит так: «Цель оправдывает средства».

Как закончить проверку доначислениями

Способ №1. Одним из наиболее популярных способ закончить проверку доначислениями является поиск ваших контрагентов, которые по факту являются фирмами-однодневками. В описанной ситуации налоговики должны лично вручить повестку о вызове на допрос свидетеля (номинального директора), либо направить ее по почте. Однако реалии жизни не всегда позволяют это сделать, так как поиск «директора» является весьма трудоемким и не всегда реальным. В сложившейся ситуации налоговики задаются вопросом: «Что же нам делать?» В таких ситуациях налоговики используют один из сомнительных приемов, который выглядит так. Контролер, имея образец подписи номинала, сам пишет протокол и просит своего коллегу поставить подпись «под директора» на протоколе.

Чтобы в вашем бизнесе не сложилось подобной ситуации даю банальный и очевидный совет: «Работайте честно!»

Способ №2. Еще одним излюбленным приемом контролирующих органов является искаженный протокол допроса. Данный способ выглядит примерно так. Налоговики задают вопросы сотрудникам опрашиваемой компании, но в протокол записывают искаженную, либо совершенно другую информацию. Решением в подобной ситуации будет являться внимательное прочтение протокола допроса, на котором вы ставите свою подпись. Также следует помнить о том, что достаточно оставить одну строчку без прочерка, и в скором будущем вы «приятно» удивитесь от своих показаний.

Исходя из настоящих реалий, бизнесмены должны всегда быть готовы к проверкам со стороны контролирующих органов, но при этом не стоит забывать о том, что результатом повышенного внимания к вашему бизнесу являются не чьи-то недоброжелательные умыслы, а исключительно ваша деятельность. И конечно же стоит помнить о том, что 100% гарантия защиты вашего бизнеса полностью зависит от вас и ваших действий. Действуйте!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 2,20 из 5)
Загрузка...