В январе налоговики получат информацию о вкладах россиян

0
483

Добрый день, уважаемые коллеги.

Сегодня очень важная новость для нас с вами, простых граждан Российской Федерации.

«С 1 января по 1 февраля 2022 года банки предоставят в налоговые органы информацию о суммах выплаченных процентов по вкладам (остаткам на счетах) в отношении каждого физического лица, который получал их в течение 2021 года. Исключение составляет информация о доходах по счетам, процентная ставка по которым в течение всего года не превышает 1% годовых, а также по счетам эскроу.

На основании информации банков налоговый орган рассчитает НДФЛ и направит получателям дохода уведомление на уплату налога. Напомню, что налогообложению подлежит не весь доход (полученные проценты), а только его часть, превышающая размер необлагаемого процентного дохода (в 2022 году оставит 42500 рублей). Он рассчитывается как произведение 1 млн. рублей и ключевой ставки ЦБ РФ, установленной на 1 января отчетного года».

Данные Telegram-канала «Мытарь»

Поэтому, уважаемые граждане, которые получают доход в виде каких-либо процентов или от брокерских счетов, готовьтесь к тому что ваши денежки проверят и налоговая наложит лапу на ваши доходы. Налоговики пришлют вам письмо счастья, по которому вы обязаны уплатить НДФЛ.

Мне подобные инициативы очень не нравятся. Но предупрежден, значит, вооружен.

А если у вас возникают вопросы о том, как обезопасить ваш бизнес и как законно экономить на налогах, обращайтесь в компанию «Туров и партнеры». Юристы этой организации всегда с радостью вам помогут. В рамках услуги «Белый бизнес» мы анализируем текущую ситуацию на предмет рисков, а также разрабатываем новую оптимальную структуру бизнеса.


Записаться на бесплатную консультацию по «Белому бизнесу»


Процветайте и преуспевайте.