Три повода для проверки ФНС

0
338

Добрый день, коллеги.

Сегодня у проверяющих есть три основных момента, по которым они проверяют налогоплательщиков. Это всеми избитая оптимизация НДС при помощи серых компаний, дробление бизнеса и новая фишка – это нелегальный фонд заработной платы.

И это как раз три основные проблемы у бизнесменов. Они максимально стараются снизить НДС, используя недобросовестных контрагентов. Они стараются сильно снизить зарплатные налоги, при помощи нелегального фонда заработной платы. А также пытаются максимально снизить совокупный фонд налогов путем разделения юридических лиц, чтобы сохранить право применения УСН и ПСН. И совершают в этой «оптимизации» очень много ошибок.

А налоговая инспекция не стоит на месте. Что уж говорить по поводу обнальных контор, которые сейчас выявляются по одному нажатию кнопки. То же самое сейчас происходит и с дроблением. Проверки компаний по этому признаку становятся все лучше и лучше. Хотя, на самом деле, дробление – это не преступление. Нет никакого наказания за законное разделение бизнеса по видам деятельности, по регионам, по другим основаниям. Главное, чтобы единственной целью дробления бизнеса не была налоговая оптимизация.

Но для бизнесмена главное – снизить налоги, поэтому это нормальное желание каждого бизнесмена больше заработать поменьше потратить. Поэтому в погоне за экономией забывается о каких-то даже элементарных вещах при создании нескольких юридических лиц. Например, используется одно и то же наименование, один и тот же сайт, один бухгалтер, который устроен в одной компании, а обслуживает всю группу. В общем, такие ошибки совершаются практически на каждом шагу.

Ну и, конечно же, нелегальный фонд заработной платы. Действительно жалко отдавать почти 43% от фонда зарплаты в бюджет. Тем более что многие уже не понимают, куда расходуются эти деньги. Вроде как они идут на наши будущие пенсии, на наши больничные, декретные и так далее.

В общем, вопросов по оптимизации много. И ответы на все эти вопросы можно будет получить на нашей конференции «Белый бизнес», которая состоится 19 августа в Москве. Будет интересно. Наши спикеры будут разбирать эти три основные проблемы бизнесменов. А также мы рассмотрим основные фишки, которыми пользуются налоговики. И еще вы научитесь правильно вести себя при налоговых и полицейских проверках. Будем рады вас видеть.


Записаться на конференцию


До встречи на конференции.