«Судебные абсурды»: про корпоративы, подарки и НДФЛ

0
654

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

В преддверии нового года я подготовила для вас интересную подборку «судебных абсурдов». Давайте разберем, как налоговики относятся к тому, что бизнесмены ставят в расходы затраты на корпоративы. И когда нужно платить НДФЛ с подарков сотрудникам.

Расходы на корпоративы

Постановление арбитражного суда Восточносибирского округа от 26.06.2019 № Ф02-3336/2019 по делу №А10-5269/2018.

Кто-то уже отметил конец года с рабочим коллективом, а кто-то только собирается.

Имейте в виду, что суды и налоговики не очень хорошо относятся к тому, что бизнесмены включают в расходы затраты на корпоративы. Более того, фотографии довольных сотрудников, ломящихся яствами столов и алкогольной продукции не входят в состав представительских расходов. Соответственно, не могут вам снижать налог на прибыль и единый налог при применении 15% УСН. Поэтому отмечать надо из чистой прибыли.

Подарки и НДФЛ

Постановление ФАС Уральского округа от 20.08.2009 по делу № А078-16350/2008.

Налоговики попытались доначислять НДФЛ с подарков сотрудникам. Если четко понятно, какому сотруднику вы дарите подарок и известна его стоимость, то вы должны доначислить НДФЛ.

Если вы хотите поздравить своих работников, делайте так, чтобы это было не адресно. Возможно, один общий подарок на всех, либо вуалируйте это, чтобы нельзя было установить целевую принадлежность подарка конкретному человеку.

На этом у меня все. Я желаю вам успешного завершения года:

  • желаю, чтобы вас не включили в план выездных проверок;
  • желаю не иметь проблем с налоговыми и другими контролирующими органами;
  • желаю работать спокойно и получать удовольствие от бизнеса;
  • желаю вам больших доходов.

От лица ПК «Белый бизнес» и от ЮК «Туров и партнеры» я сердечно поздравляю вас с наступающими праздниками и желаю провести их незабываемо.

Получите максимум положительных эмоций, чтобы они сподвигли вас на создание фееричных проектов, которые принесут еще больше прибыли.

Также я напоминаю, что 31 декабря завершается акция – новогодние бизнес-абонементы. Если вы хотите построить грамотную структуру бизнеса, экономить на налогах и спать спокойно, то обратите внимание на комплекты:  «Light»«Standard» и «VIP».

Выберите один из трех абонементов и получите:

  • Онлайн-интенсивы по законным методам оптимизации налогов: «Ученичество», «Франшиза», «Дробление», «Управляющий ИП», «Агенты», «Бухгалтерия на аутсорсинге» и «Производственный кооператив».
  • Комплекты документов, которые необходимы для эффективной работы новой структуры бизнеса. Вы сможете выбрать до 6 любых комплектов для внедрения: «Прямой агент», «Обратный агент», «Бухгалтерия на аутсорсинге», «Управляющий ИП», «Склад на аутсорсинге», «Вахтовый метод», «Простое товарищество», «Договор коммерческой концессии», «Ученичество», «Толлинг». Либо «Производственный кооператив».
  • Индивидуальные консультации. Вы получите индивидуальную консультацию с нашим экспертом длительностью до 2 часов. Наши эксперты ответят на любые вопросы по оптимизации налогов и безопасности активов.
  • Внедрение с экспертом. Вы сможете внедрить любой из способов оптимизации налогов, кроме производственного кооператива. Наш эксперт подготовит персональный комплект документов и поможет внедрить выбранный способ.
  • Bootcamp – посещение нашего трехдневного «тренировочного лагеря» по снижению налогов и безопасности активов.

Всего вам доброго, с наступающим новым годом и рождеством! Процветайте и преуспевайте.