Прощай ЕНВД: 3 способа сохранить бизнес в 2021 году

0
783

Здравствуйте, коллеги. Меня зовут Наталья Брылева, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

В нашей компании полным ходом идет предновогодняя гонка. Мы консультируем огромное количество ЕНВД-шников по вопросу перехода на другие системы налогообложения. Давайте разберем, как не утонуть в налогах в 2021 году.

Например, один из моих клиентов – владелец сети ресторанов. Мы переходили с ним на ЕНВД путем грамотного дробления бизнеса с использованием франшизы. Каждое юрлицо отвечало признакам самостоятельности и добросовестности. Предложенные методы оптимизации бизнеса помогли не только перейти на ЕНВД, но и сократить совокупный фонд налогов.

Раньше бизнесмены практически не обращали внимания на экономию на страховых взносах. Они считали, что это незначительные суммы. Их полностью устраивал небольшой налог по ЕНВД.

С 2021 года «вмененку» отменят. Бизнесмены вынуждены переходить на ПСН, УСН или даже на ОСН. Налоговая нагрузка увеличится в несколько раз. Теперь предпринимателям придется экономить на страховых взносах и НДФЛ.

В примере с ресторанным бизнесом мы рассмотрели точечный подход к каждому сотруднику:

  1. Стажерам платили стипендии, которые не облагаются страховыми взносами.
  2. Доставщикам еды выплачивалась надбавка за разъездной характер труда.

Мы индивидуально подходим к каждому клиенту. Например, если у вас есть производство, то можно внедрить производственный кооператив. Он позволит сэкономить 2/3 страховых взносов.

Мы подготовили для вас спецпредложение – бизнес абонементы. С ними вы не просто сможете перейти с ЕНВД на другую систему налогообложения, но и максимально снизить налоги за счет множества методов оптимизации.

Итак, есть 3 типа новогодних бизнес-абонементов:  «Light»«Standard» и «VIP».

«Light»

  1. Вы получите часовую консультацию, в ходе которой мы подберем способы оптимизации, которые подходят именно вам. Вы получите любые 4 комплекта документов для внедрения из 10: «Прямой агент», «Обратный агент», «Бухгалтерия на аутсорсинге», «Управляющий ИП», «Склад на аутсорсинге», «Вахтовый метод», «Простое товарищество», «Договор коммерческой концессии», «Ученичество», «Толлинг».
  2. Вы сможете обучаться на всех онлайн-интенсивах: «Ученичество», «Франшиза», «Дробление», «Управляющий ИП», «Агенты», «Бухгалтерия на аутсорсинге» и «Производственный кооператив».
  3. Вы получите персональную скидку 10% на любые продукты и услуги ЮК «Туров и партнеры» в 2021 году.

«Standard»

Этот бизнес-абонемент подходит для более крупного бизнеса.

  1. Вы получите 6 комплектов документов на выбор.
  2. Вы получите 2-ух часовую консультацию, на которой наш эксперт подберет подходящие методы оптимизации для вашего бизнеса и расскажет о всех нюансах.
  3. Вы сможете обучаться на всех онлайн-интенсивах.
  4. Вы получите персональную скидку 15% на любые продукты и услуги ЮК «Туров и партнеры» в 2021 году.

Купив этот билет, вы получите мини-экспертизу вашего бизнеса.

«VIP»

  1. Вы сможете внедрить любой из способов оптимизации налогов, кроме производственного кооператива. Наш эксперт подготовит персональный комплект документов и поможет внедрить выбранный способ. В течение 3-х месяцев вы сможете обратиться к нашему эксперту по всем возникающим вопросам.
  2. Вы сможете обучаться на всех онлайн-интенсивах.
  3. Вы получите индивидуальную консультацию с нашим экспертом длительностью 2 часа.
  4. Вы получите персональную скидку 20% на любые продукты и услуги ЮК «Туров и партнеры» в 2021 году.
  5. Вы сможете посетить наш трехдневный «тренировочный лагерь» по снижению налогов и безопасности активов.

Наш консультант подберет вам необходимое обучение, внедрит выбранные комплекты документов или производственный кооператив.

Цена VIP-абонемента всего 299 тыс. рублей. Она действует только до 31 декабря. Оптимизируйте налоги грамотно.

Желаю вам успехов вам и вашему бизнесу.