Производственный кооператив: достоинства и недостатки

0
567

Производственные кооперативы будоражат умы предпринимателей тем, что это относительно неизвестная широкой публике организация бизнеса. Я еще студентом знал, что кооперация (ПК) просто существует и все. В университетах эту организационно-правовую форму затрагивают постольку-поскольку. Давайте разберем, что такое производственный кооператив, как он работает, что его отличает от других. И наконец, как ПК помогает в построении бизнеса?

Теория

Производственный кооператив (артель) – это организационно-правовая форма юридического лица, при котором происходит объединение граждан в целях ведения коммерческой деятельности, не запрещенной российским законодательством.

Деятельность артели может быть весьма разнообразна. Предприниматели по большей части уверены, что ПК должен что-то производить. Но это, наверное, главный стереотип об артелях. ПК подходит и для оказания услуг, и для производства, и для выполнения каких-либо работ. Исключением могут быть лицензируемые виды деятельности, например, ЧОП или медицина.

Система управления ПК

Деятельность производственных кооперативов регулируется гл. 4 ГК РФ, а также Федеральным законом «О производственных кооперативах» от 08.05.1996 № 41-ФЗ.

В частности, в № 41-ФЗ указывается, что высшим органом управления в ПК является общее собрание участников кооператива. Здесь наиболее ярко выражены демократические принципы управления юридическим лицом.

Что касается исполнительной власти кооператива, то она может выступать в двух формах:

  • председатель;
  • правление производственного кооператива.

Правление назначается в случае, когда общее количество членов кооператива достигает 10 человек.

Основные функции исполнительных органов ПК – это осуществление текущего руководства всей деятельностью кооператива. Безусловно, членами исполнительных органов должны быть непосредственно пайщики. Председатель кооператива, являясь важной фигурой в юрлице, имеет широкий спектр полномочий:

  • действует от имени кооператива без доверенности;
  • представляет кооператив в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях;
  • распоряжается имуществом кооператива;
  • заключает договоры и выдает доверенности, в том числе с правом передоверия;
  • открывает счета кооператива в банках и других кредитных организациях;
  • осуществляет прием и увольнение наемных работников;
  • издает приказы и распоряжения, обязательные для исполнения членами кооператива и наемными работниками.

Отчитывается исполнительный орган наблюдательному совету либо же общему собранию пайщиков. Наблюдательный совет осуществляет контроль деятельности исполнительных органов. Также он осуществляет иные функции, указанные в этом учредительном документе.

По общему правилу этот совет создается, когда количество пайщиков преодолевает отметку в 50 человек. Члены наблюдательного совета не могут быть в составе исполнительных органов кооператива.

Также это касается и ревизионной комиссии кооператива. Ревизор или ревизионная комиссия нужны для контроля финансово-хозяйственной деятельности ПК. По итогам работы за финансовый год ревизор проводит проверку. Ее организуют по поручению общего собрания, наблюдательного совета или по требованию не менее 10% членов кооператива, а также по собственной инициативе.

Для проверки финансово-хозяйственной деятельности ревизионная комиссия может привлекать и внешних аудиторов.

Ключевые особенности

Если говорить о создании кооператива, то его отличием от иных организационно-правовых форм является утверждение 5 участников для регистрации данного лица. Сведения только о 5 пайщиках-учредителях будут содержаться в ЕГРЮЛ.

Одной из особенностей артели является то, что пайщик с минимальным паевым участием по процентному соотношению имеет равнозначные права с другими пайщиками. Это очень выручает в части сохранения активов в кооперативе. Но об этом чуть позже.

Производственным кооперативом предусмотрены 3 вида выплат участникам:

  1. Паевое участие;
  2. Иное участие;
  3. Личное трудовое участие.

Такое распределение прибыли является ключевой особенностью кооператива. С помощью этого распределения можно грамотно выстроить структуру оптимизации бизнеса и сэкономить на страховых взносах.

Дело в том, что эти выплаты являются дивидендами. Но в ПК, в отличие от ООО, распределение прибыли нигде строго не фиксируется как в части размеров, так и в части сроков. Поэтому можно распределять доход лица, указав в уставе кооператива эти данные.

К остальным особенностям кооператива можно отнести:

  1. Кооператив может нанимать сотрудников, но не более 30% от общего числа пайщиков. Здесь уделяем понятиям «сотрудник» и «пайщик» – это разные единицы.
  2. Распределение прибыли внутри кооператива по паевым взносам предусмотрено размером не более 50%. Остальная часть распределяется между иным и личным трудовым участием.

Плюсы и минусы

Прежде всего ПК – это удобный инструмент оптимизации налогов в части страховых взносов. Как бы парадоксально это ни звучало, но чем больше сотрудников в ПК и чем больше у них оплата – тем легче происходит процесс оптимизации. Понятное дело, невозможно оптимизировать артель, в котором 5 пайщиков с фондом оплаты труда в 16 000 рублей. Поэтому основная идея кооператива – расширение бизнеса, часть которого уходит в отдельное юрлицо.

Повторюсь, что кооператив может осуществлять практически любую деятельность. Это огромный плюс. Можно вывести весь производственный персонал в ПК, можно переводить туда подрядные единицы. А можно использовать артель как аутсорсинговую организацию, в том числе и в группе компаний. Например, для перевода в нее непрофильные виды деятельности организации, такие как бухгалтерия, IT, кадровое сопровождение и многое другое.

Если ваш бизнес имеет много сотрудников, но вы хотите оставаться на УСН, то вас ожидает приятный сюрприз: количество пайщиков не влияет на среднесписочное количество сотрудников. Таким образом, с помощью ПК можно увеличивать персонал. Главное, чтобы ваши сотрудники, если они иностранцы, имели основания нахождения на территории РФ.

Возможно, самый неочевидный, но самый главный плюс производственного кооператива – это возможность сохранения активов. Этот способ является самым популярным среди юристов нашей компании и наиболее эффективным. Создание Неделимого фонда помогает предпринимателям сохранять свои активы от посягательств кого бы то ни было.

Далеко не каждый предприниматель, который желает создать ПК для сохранения активов, может найти необходимое количество человек. Чтобы внести активы в кооператив, нужно позаботиться о том, что пайщики-учредители максимально лояльны к вам.

Одним из недочетов ПК выступает требование о количестве пайщиков, которые обязаны осуществлять личное трудовое участие в кооперативе. А именно 75% от общего числа пайщиков обязаны непосредственно вести трудовую деятельность.

И еще одним из минусов артели является невозможность вести лицензируемые виды деятельности. Следовательно, как-либо задействовать оптимизацию в этом русле не представляется возможным.

Формы и виды кооператива

Как правило, законодательство не различает как таковых форм производственного кооператива на более узкую классификацию. Но есть уточнение в Федеральном законе от 08.12.1995 №193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации».

«Производственный кооператив является коммерческой организацией. Видами производственных кооперативов являются сельскохозяйственная артель (колхоз), рыболовецкая артель (колхоз) и кооперативное хозяйство (далее — коопхоз), а также иные кооперативы, созданные в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 1 настоящей статьи».

Данный Федеральный закон регулирует взаимоотношения по сельскохозяйственной кооперации в РФ и дает полную характеристику всех сельскохозяйственных артелей.

Участники кооператива

Согласно все тому же № 41-ФЗ, вступить в ряды пайщиков могут граждане, достигшие 16-летнего возраста. Примечательно, что иностранцы и лица без гражданства также имею право на членство в артели.

Из основных прав и обязанностей, которыми обладают пайщики, можно выделить:

  • непосредственно осуществлять хозяйственную деятельность кооператива;
  • право избирать и избираться в различные органы артели;
  • вносить предложения по улучшению деятельности кооператива;
  • запрашивать информацию от должностных лиц кооператива по любым вопросам его деятельности;
  • внести паевой взнос;
  • участвовать в деятельности кооператива личным трудом либо путем внесения дополнительного паевого взноса, минимальный размер которого определяется уставом кооператива;
  • соблюдать установленные для членов кооператива, принимающих личное трудовое участие в деятельности кооператива, правила внутреннего распорядка и так далее.

Безусловно, перечень прав можно расширить. И для этого используется устав ПК, который является учредительным документом этого юрлица.

Также не стоит забывать, что участником кооператива может быть и юрлицо. Для этого в устав вносится соответствующий пункт, позволяющий различным организациям осуществлять свою деятельность внутри кооператива, получать прибыль и платить налоги в соответствии с выбранной системой налогообложения.

Вывод

Структура производственного кооператива весьма полезна с экономической точки зрения для широкого спектра деятельности.

Что стоит учесть при внедрении ПК в свой бизнес:

  • просчитывать возможные варианты развития новых бизнес-направлений;
  • соблюдать деловую цель вывода артели, чтобы налоговые органы не смогли предъявить собственнику бизнеса приобретение налоговой выгоды;
  • при внедрении кооператива в группу компаний нужно грамотно распределить ресурсы организаций и выстроить финансовый поток, чтобы это пошло не во вред всей структуре бизнеса;
  • соблюдать признаки самостоятельности и добросовестности юридического лица, согласно НК РФ и общим рекомендациям экспертов в сфере защиты бизнеса. 

Давайте абсолютно легально, ориентируясь на законы будем использовать ПК. А мы, конечно же, вам поможем грамотно использовать этот закон и оформить все документы. Чтобы и вы могли выплачивать сотрудникам достойные зарплаты и получать не только прибыль, но и удовольствие от бизнеса.


Получить бесплатную консультацию по производственному кооперативу 


Удачи в делах. До свидания.