Обязательная вакцинация: права работника и обязанности работодателя

В последнее время в интернете активно обсуждают Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2021 №17АП-4570/2021-АК по делу №А60-55623/2020. И действительно, вокруг этого дела очень много разговоров. Некоторые говорят о том, что это постановление является показательным, вплоть до отмены обязательной вакцинации.

Суть дела

В августе 2020 года главный санитарный врач Свердловской области издал постановление, по которому вакцинации от гриппа подлежат отдельные категории граждан. Среди которых работники торговли – не менее 85%. И обязанность обеспечить вакцинацию была возложена на работодателя. Через пару месяцев Роспотребнадзор обнаружил, что не все организации обеспечили необходимый процент вакцинированных.

Роспотребнадзор направил в адрес организации предписание, где указал устранить нарушение. Но организация с данным требованием не согласилась и обратилась в апелляционный суд Свердловской области.

Что решил суд

Суд указал, что вакцинация проводится на добровольных началах, и никто не может обязать сотрудника делать прививку. К тому же у организаций и ИП отсутствуют полномочия проводить вакцинацию своих работников. И это прямо устанавливается Федеральным законом от 17.09.1998 №157-ФЗ.

Также суд установил, что работодатели не должны собирать от сотрудников письменные отказы от вакцинации. Это прямое нарушение закона.

Уважаемые бизнесмены, если у вас есть вопросы о том, как правильно вести бизнес и законно снижать налоги, обращайтесь к нам в юридическую компанию «Туров и партнеры». И мы с удовольствием вам поможем.


Оставьте заявку на бесплатную консультацию по услуге «Белый бизнес»


Всего доброго, до свидания!