[Налоговые новости] Инвестиции, женщины, антитела…

0
334

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • граждане и юрлица смогут обжаловать действия налоговиков через «Госуслуги»;
  • Минтруд уточнил запрещенный для женщин список профессий;
  • власти введут ограничения для неопытных инвесторов;
  • работодатели стали отдавать приоритет кандидатам с антителами;
  • сотрудница МИД украла миллион долларов;
  • Петербуржские рестораторы откроют «зимние кафе».

Новость №1: граждане и юрлица смогут обжаловать действия налоговиков через «Госуслуги»

«ФНС России вошла в состав участников эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц, реализуемого в соответствии с соответствующим постановлением Правительства РФ.

Добровольный эксперимент по досудебному обжалованию стартовал в июле 2020 года. На первом этапе в нем приняли участие МЧС России, Росздравнадзор и Ростехнадзор.

Проект позволяет физическим лицам и компаниям обжаловать решения по некоторым видам контрольно-надзорной деятельности ведомств через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

 В части ФНС России к таким видам деятельности относится надзор в отношении организации и проведения азартных игр, в том числе в букмекерских конторах и тотализаторах, проведения лотерей, а также лицензионный контроль за производством и реализацией полиграфической продукции».

Если граждане или юрлица хотят обжаловать действия должностных лиц, то физлицу достаточно будет подписать заявление электронной подписью, а юрлицам – квалифицированной электронной подписью. Этот проект направлен на упрощение досудебного урегулирования действий/бездействий госорганов.

Цифровые технологии все больше приходят в нашу жизнь. Посмотрим, как это отразится на бизнесменах. Результаты подведем уже в первой половине 2021 года.

Данные с сайта konkurent.ru

Новость №2: Минтруд уточнил запрещенный для женщин список профессий

«С 1 января 2021 года вступит в силу Приказ Минтруда от 18.07.2019 № 512н с перечнем работ, на которых ограничивается применение труда женщин.

Если ранее в списке было 456 профессий, то сейчас их количество сократилось до 100.

Однако не успел вступить в силу данный приказ, как Минтруд уже разработал уточняющие поправки в него. Проект опубликован на федеральном портале.

Теперь будет указано, что выполнять эти работы нельзя только по определенным профессиям:

  • котельщик;
  • токарь на токарно — давильных станках, занятый на работах вручную;
  • чеканщик, занятый на работах ручным пневматическим инструментом;
  • слесарь по монтажу и ремонту оснований морских буровых и эстакад;
  • слесарь — ремонтник, занятый монтажом и обслуживанием технологического оборудования и ремонтом нефтепромыслового оборудования;
  • электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, занятый обслуживанием и ремонтом технологического оборудования».

Уважаемы женщины, если вы собирались работать или освоить указанные профессии, учтите, что Минтруд это запретил.

Данные с сайта klerk.ru

Новость №3: власти введут ограничения для неопытных инвесторов

«Банк России подготовил законопроект, предусматривающий ограничения для неопытных инвесторов до конца 2022 года».

Не все граждане имеют финансовое образование. ЦБ РФ переживает, что малоопытные россияне инвестируют деньги не туда, куда нужно.

«Согласно документу, предлагается разрешить неквалифицированным инвесторам покупать только:

  • российские акции, включенные в котировальные списки биржи ценных бумаг, за исключением облигаций;
  • иностранные акции, допущенные к публичному обращению в России и включенные по меньшей мере в один из зарубежных фондовых индексов из перечня ЦБ;
  • российские гособлигации;
  • облигации российских эмитентов (кроме структурных и облигаций, выплаты по которым, в том числе проценты, зависят от наступления или ненаступления определенных обстоятельств);
  • облигации иностранных эмитентов, если это бонды стран — членов ЕС, ЕАЭС, либо Великобритании и Северной Ирландии;
  • ценные бумаги иностранных эмитентов, если они допущены к публичному обращению в России или входят в расчет хотя бы одного из иностранных фондовых индексов;
  • паи открытых, интервальных и биржевых инвестфондов, а также паи закрытых ПИФов, не ограниченных в обороте

Также законопроект предусматривает, что Банк России сможет ограничивать заключение банками или профучастниками договоров на покупку финансовых инструментов даже квалифицированными инвесторами».

Не похоже ли это на ограничение наших прав и свобод в инвестировании? Вдруг я захочу купить акции компаний, которые не подходят под этот список?

Возможно, так ЦБ РФ пытается сократить отток денег за рубеж. Будем следить за развитием событий.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №4: работодатели стали отдавать приоритет кандидатам с антителами

Согласно опросу портала Superjob: при найме на работу работодатели отдают приоритет кандидатам с антителами к коронавирусу. Интересно, что при этом соискатели могут уступать по другим параметрам, например, качеству образования. Поэтому, если вы переболели коронавирусом и находитесь в поисках работы, то у вас больше шансов занять вакантное место.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №5: сотрудница МИД украла миллион долларов

Недавно я рассказывала, как из стратегически важного самолета украли дорогостоящее оборудование. Теперь из здания МИД в Москве украли миллион долларов. Деньги похитила сотрудница. Я с трудом представляю, как визуально выглядит миллион долларов. Думаю, вынести его незаметно очень трудно. Будем следить за развитием событий. Посмотрим, докопается ли МВД до истины.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №6: Петербуржские рестораторы откроют «зимние кафе»

В рубрике «абсурды недели» лидируют власти Санкт Петербурга. Они действовали из благих побуждений и дали послабление общепиту. Рестораторам разрешили работать с 30 декабря по 30 января. Однако, есть большое «но». Обслуживать клиентов им разрешили только на летних верандах. Мне трудно представить, насколько это возможно зимой, например, в -20 °С.

Данные с сайта rbc.ru

На сегодня у меня все. Если вы хотите построить грамотную структуру бизнеса, экономить на налогах и спать спокойно, то обратите внимание на новогодние бизнес-абонементы:  «Light»«Standard» и «VIP». Акция действует только до 31 декабря.

Выберите один из трех абонементов и получите:

  • Онлайн-интенсивы по законным методам оптимизации налогов: «Ученичество», «Франшиза», «Дробление», «Управляющий ИП», «Агенты», «Бухгалтерия на аутсорсинге» и «Производственный кооператив».
  • Комплекты документов, которые необходимы для эффективной работы новой структуры бизнеса. Вы сможете выбрать до 6 любых комплектов для внедрения: «Прямой агент», «Обратный агент», «Бухгалтерия на аутсорсинге», «Управляющий ИП», «Склад на аутсорсинге», «Вахтовый метод», «Простое товарищество», «Договор коммерческой концессии», «Ученичество», «Толлинг». Либо «Производственный кооператив».
  • Индивидуальные консультации. Вы получите индивидуальную консультацию с нашим экспертом длительностью до 2 часов. Наши эксперты ответят на любые вопросы по оптимизации налогов и безопасности активов.
  • Внедрение с экспертом. Вы сможете внедрить любой из способов оптимизации налогов, кроме производственного кооператива. Наш эксперт подготовит персональный комплект документов и поможет внедрить выбранный способ.
  • Bootcamp – посещение нашего трехдневного «тренировочного лагеря» по снижению налогов и безопасности активов.

Новый год не за горами. Успехов вам и вашему бизнесу!