ИФНС арестует активы до проверки?

Портал «РБК» сообщает, что налоговики могут до завершения налоговой проверки наложить обеспечительные меры на имущество налогоплательщика: запрет на передачу, в том числе в залог, и приостановка операций по расчетному счету.

Сейчас налоговики могут наложить какие-то обеспечительные меры только по итогам выездной проверки, когда привлекут налогоплательщика к ответственности или, когда налогоплательщик не сдает отчетность. Но это уже дорабатывается Минфином совместно с ИНФС, где они думают, как же наделить этим правом налоговых органов.

Данную инициативу я считаю перебором. Раньше они могли наложить обеспечительные меры на активы налогоплательщика только после проведения проверки, сейчас уже могут до проведения налоговой проверки. И некоторые доводы налоговые могут быть действительно ошибочными.

Уважаемые бизнесмены, если на сегодняшний момент вы хотите обезопасить свой бизнес, то стоит задуматься о таком способе хранения активов, как производственный кооператив. Это такая же организационно-правовая форма, как ООО. Только здесь есть ряд преимуществ. Например, мы можем создать неделимый фонд. Согласно Федеральному закону № 41-ФЗ от 08.05.1996 «О производственных кооперативах» на имущество, находящееся в неделимом фонде, не может быть обращено взыскание по личным долгам пайщиков. То есть никто из контролирующих органов при налоговой проверке не сможет изъять ваше имущество из неделимого фонда. И не стоит забывать о других преимуществах, которые есть в производственном кооперативе, например, снижение страховых взносов.

Не теряйте времени. Заказывайте комплект «Производственного кооператива», который вы сможете самостоятельно внедрить либо с нашей помощью. Подробная информация будет на ссылке под роликом.


Получите бесплатную консультацию по комплекту производственного кооператива


Всего доброго, до свидания.