[Горячие новости] Youtube могут заблокировать, а в Крыму продают «Массандру» и картонные гробы

1
545

Добрый день, уважаемые слушатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • юрлица не обязаны предоставлять подтверждающие документы о раскрытых бенефициарах;
  • процедура выплаты больничных станет проще;
  • правила признания срока владения недвижимостью для дольщиков изменятся;
  • правительство хочет заблокировать Youtube и Facebook;
  • Счетная палата заявила о высоких расходах на IT-шников;
  • бизнесмены из Крыма начали изготавливать картонные гробы;
  • завод «Массандра» продается за 5,3 млрд рублей.

Новость №1: юрлица не обязаны предоставлять подтверждающие документы о раскрытых бенефициарах

Письмо ФНС России от 10 ноября 2020 года №ШЮ-4-13/18414@

Оказывается, организации не обязаны предоставлять сведения о своих бенефициарах. Согласно п. 6 ст. 6.1 Федерального закона 07.08.2001 № 115:

«Юридическое лицо обязано предоставлять имеющуюся документально подтвержденную информацию о своих бенефициарных владельцах по запросу уполномоченного органа или налоговых органах».

Ни Законом 115-ФЗ, ни Правилами представления информации о бенефициарных владельцах, не установлена обязанность юрлиц предоставлять подтверждающие документы о бенефициарных владельцах. То есть организации могут озвучить информацию о своих бенефициарах, но подтверждать это документально они не обязаны.

В нашу компанию почти каждый день поступает запрос: «Нам пришло требование предоставить данные, что делать?» Налоговики часто запрашивают информацию о бенефициарах. Вы можете раскрыть эти данные, но предоставлять подтверждающие документы не обязаны. Во всяком случае, такую трактовку дает Минфин. Напомню, что письма Минфина носят разъяснительный, а не императивный характер. Будьте с ними осторожны.

Данные с Telegram канала Мытарь

Новость №2: процедура выплаты больничных станет проще

Правительство с 2022 года собирается ввести новый общенациональный порядок оплаты больничных и выплаты пособий по материнству, сообщил Михаил Мишустин. Власти хотят делать это напрямую из фонда соцстрахования при получении в электронном виде листка нетрудоспособности либо по уходу за ребенком.

Это хотят сделать для того, чтобы деньги шли из ФСС. Работодателю не нужно будет тратить время на заполнение кучи документов по выплате пособий и социальных гарантий сотрудникам. Инициатива интересная. Посмотрим, насколько эффективно ее реализуют.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №3: правила признания срока владения недвижимостью для дольщиков изменятся

Изменения в НК РФ коснутся граждан, которые покупают недвижимость по договорам долевого строительства. Власти хотят изменить правила признания срока владения недвижимостью. Сейчас он отсчитывается с момента получения свидетельства о регистрации права собственности. После изменений срок будет отсчитываться с момента окончания оплаты.

Например, если вы берете ипотеку на 20 лет, то вы ее погасите спустя 20 лет, и еще три года вы сможете в безналоговом режиме реализовать эту недвижимость.

Я не согласна с такими новшествами. Большая часть недвижимости покупается в ипотеку. Если понадобится срочно перепродать квартиру, то придется платить много налогов.

Данные с сайта ingraficon.ru

Новость №4: правительство хочет заблокировать Youtube и Facebook

Чиновники рассматривают законопроект о блокировке иностранных интернет-платформ. На иностранных порталах часто порочится честь и достоинство наших властей или граждан. Правительство хочет ввести некоторые требования по цензуре. На основании решения Роскомнадзора, такие сайты будут блокировать или ограничивать им трафик.

Под ударом в первую очередь Facebook, Twitter и Youtube. Посмотрим, обретет ли данный законопроект форму закона.

Данные с сайта lenta.ru

Новость №5: Счетная палата заявила о высоких расходах на IT-шников

Счетная палата выявила, что министерства и ведомства неоправданно много и бессмысленно расходуют деньги на IT-проекты. Возможно, таким образом они пытаются поддержать эту сферу. За последние полгода принято много изменений с целью выдачи IT-шникам дотаций и снижения налогов. Посмотрим, докопается ли Счетная палата до правды, и скажется ли это в дальнейшем на представителях IT-отрасли.

Данные с сайта vesti.ru

Новость №6: бизнесмены из Крыма начали изготавливать картонные гробы

Крымские власти придумали новые способы борьбы с пандемией. Они запустили производство картонных гробов. Новый лайфхак придумали представители ООО «Крымской национальной мемориальной компании». Они считают, что производство гробов из сотового картона будет новым витком в развитии поминальной культуры.

Также на гробы могут нанести индивидуальные рисунки, чтобы усопший «выделялся». Посмотрим, насколько зайдет эта идея. Представители крымского сообщества надеются, что это простимулирует местную экономику.

Данные с сайта tass.ru

Новость №7: завод «Массандра» продается за 5,3 млрд рублей

Власти Крыма выставили на торги знаменитый завод с многовековой историей. Если знаменитая «Массандра» прекратит свое существование, то уйдет целая эпоха. Стартовая цена завода 5,3 млрд рублей, а шаг аукциона составит 26,5 млн. Будем следить за судьбой знаменитого завода, который производит очень интересную продукцию. Посмотрим, как это скажется на развитии региона. Возможно, продажа привлечет дополнительные инвестиции.

Данные с сайта rbc.ru

На сегодня у меня все. Если вы хотите сэкономить на налогах по максимуму, то обратите внимание на новогодние бизнес-абонементы:  «Light», «Standard» и «VIP».

Выберите один из трех абонементов и получите:

  1. Онлайн-интенсивы по законным методам оптимизации налогов: «Ученичество», «Франшиза», «Дробление», «Управляющий ИП», «Агенты», «Бухгалтерия на аутсорсинге» и «Производственный кооператив».
  2. Комплекты документов, которые необходимы для эффективной работы новой структуры бизнеса. Вы сможете выбрать до 6 любых комплектов для внедрения: «Прямой агент», «Обратный агент», «Бухгалтерия на аутсорсинге», «Управляющий ИП», «Склад на аутсорсинге», «Вахтовый метод», «Простое товарищество», «Договор коммерческой концессии», «Ученичество», «Толлинг». Либо «Производственный кооператив».
  3. Индивидуальные консультации. Вы получите индивидуальную консультацию с нашим экспертом длительностью до 2 часов. Наши эксперты ответят на любые вопросы по оптимизации налогов и безопасности активов.
  4. Внедрение с экспертом. Вы сможете внедрить любой из способов оптимизации налогов, кроме производственного кооператива. Наш эксперт подготовит персональный комплект документов и поможет внедрить выбранный способ.
  5. Bootcamp – посещение нашего трехдневного «тренировочного лагеря» по снижению налогов и безопасности активов.

Новый год не за горами. За полтора месяца можно грамотно организовать работу компании.