[Горячие новости] Трагедия в Бейруте, «разнос» УСН и подводные камни Шенгена

0
1090

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • закон о переходном налоговом режиме;
  • офшоров станет меньше;
  • «микропропуска» для въезжающих в Белоруссию;
  • причина взрыва в Бейруте;
  • условия для получения Шенгена.

Новость №1: закон о переходном налоговом режиме

Владимир Путин подписал Федеральный закон № 266-ФЗ «О внесении изменений в Налоговый кодекс». Изменения касаются превышений лимитов по упрощенке. Если ваша организация за налоговый период превышает лимит 150 млн и доходит до 200 млн рублей, а сотрудников не более 130 человек, то вы можете продолжить применять УСН с повышенными налоговыми ставками. Если вы продолжаете работать на упрощенке (база «доходы»), вы будете платить 8% от вашей выручки, а с базой «доходы минус расходы» 20%.

Однако, есть «ложка дегтя». Закон вступил в силу с 31 июля 2020 года, но превышать лимиты вы сможете не раньше следующего отчетного периода (по упрощенке это год).

Если в этом году вы «вываливаетесь» за 150 млн, вам придется перейти на ОСН. Будьте бдительны, мониторьте ваши доходы, чтобы в следующем году использовать упрощенку.

Данные с сайта tass.ru

Новость №2: офшоров станет меньше

Минфин предложил Нидерландам убрать льготы по дивидендам. Чиновники предлагают поставить повышенную ставку 15% по переводу дивидендов в эту страну. То есть поднять ставку до максимума. В отличие от представителей Мальты, Нидерланды на письмо Минфина пока не отреагировали. Напомню: с Кипром идет расторжение двустороннего соглашения об избежании двойного налогообложения. Нидерланды лишь рассматривают этот вопрос, а Мальта уже договорилась с Россией обсудить новые условия. Возможно, Мальта окажется более прагматичной, и у бизнесменов останется лазейка.

Данные с сайта

rbc.ru (Нидерланды)

tass.ru (Мальта)

Новость №3: «микропропуска» для въезжающих в Белоруссию

После нашумевших новостей о задержании граждан РФ, которых якобы направили для саботирования выборов президента Белоруссии. Теперь на территории Белоруссии введены ответные меры. В своем выступлении Александр Лукашенко сказал, что Россия променяла братские отношения с Белоруссией на партнерские. Для посещения братской страны нужно получать «микропропуск», который будут выдавать российские пограничники. После этого пропуск нужно предъявить белорусским пограничникам.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №4: причина взрыва в Бейруте

Вначале недели планету всколыхнули новости о взрыве в порту Бейрута, который нанес непоправимый ущерб городу и экономике Ливана. Причиной считают неправильное хранение конфискованной селитры с судна, принадлежавшего гражданину Хабаровска. Посмотрим, в чью сторону «полетят шишки». Никаких официальных заявлений со стороны Ливана не было. Будем следить за развитием событий и держать вас в курсе.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №5: условия для получения Шенгена

С 1 августа возобновилось авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Как сообщают СМИ, в Танзанию пока не вылетело ни одного рейса.

Все больше иностранных государств заявляют, что они готовы открыть свои границы для граждан РФ. Однако, есть небольшая загвоздка: получить визу смогут не все граждане. Как сообщает РБК:

  • «Бельгия, Хорватия, Эстония, Латвия и Литва выдают долгосрочные визы для студентов, обладателей разрешения на работу и для воссоединения семьи. Также краткосрочные визы для семейных визитов, моряков и водителей грузового транспорта.
  • В визовых центрах Италии оформляются только студенческие, медицинские, деловые, рабочие, транспортные, служебные, транзитные визы, визы для въезда по семейным обстоятельствам и для повторного посещения страны.
  • Мальта и Нидерланды готовы оформить визы морякам, экипажам воздушных судов и водителям грузовиков.
  • Французские визы доступны для длительного пребывания студентов, заявителей по профессиональным основаниям и лиц, ходатайствующих по семейным обстоятельствам о постоянном проживании в стране.
  • Австрия выдает визы только для близких родственников граждан страны или Евросоюза».

Перечисленные страны готовы впустить не все категории наших граждан.  Будем наслаждаться местными курортами или летать в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Данные с сайта rbc.ru

На сегодня у меня все. Напоминаю, что мы создали Telegram-канал, где наши юристы с удовольствием и совершенно бесплатно отвечают на ваши вопросы. А в режиме 24/7 выходят самые интересные налоговые новости. Подписывайтесь, спрашивайте, не стесняйтесь.

Кстати, с 8 сентября мы запускаем онлайн-интенсивы:

Записывайтесь на онлайн-интенсивы, инвестируйте в свои знания. Спасибо за внимание, удачи!