[Горячие новости] Про «вандализм» на Аляске, гаражную амнистию и «кэшбэк» за туры по РФ

1
462

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры». Сегодня в выпуске:

  • внесудебное банкротство граждан;
  • закон о налоговом маневре в IT-отрасли;
  • «кэшбэк» за туры по РФ;
  • регистрация гаражей станет проще;
  • снос памятника Баранову на Аляске;
  • приостановка индексации з/п чиновников.

Новость №1: внесудебное банкротство граждан

Госдума приняла закон о внесудебном банкротстве граждан. «Интерфакс» сообщил о внесении поправок в Закон «О банкротстве» № 792949-7 21 июля.

Во внесудебном порядке через МФЦ смогут банкротиться граждане с долгами от 50 до 500 тысяч рублей. Такую возможность получат граждане, у которых: «судебные приставы не нашли имущества и по этой причине вернули исполнительный лист взыскателю». Это неплохо, но я переживаю за наших граждан. Чувствую, что количество банкротов увеличится.

Данные с сайта interfax.ru

Новость №2: закон о налоговом маневре в IT-отрасли

C 2021 года налог на прибыль для IT-отрасли снизится с 20% до 3%, а также установится пониженная ставка по страховым взносам 7,6%. Так, в Пенсионный фонд будет уходить 6%, взносы для обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут облагаться налогом 1,5%, а оставшиеся 0,1% от ИТ-организаций будет поступать в обязательное медицинское страхование. Это отличная новость. Пандемия показала насколько важны айтишники.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №3: «кэшбэк» за туры по РФ

Мишустин пообещал вернуть от 5 до 15 тысяч рублей российским туристам. В первоначальном постановлении говорилось, что такая возможность не распространяется на регионы с высоким спросом: Крым, Кубань и Санкт-Петербург. Вроде бы облом. Однако, вышло уточнение от главы Ростуризма, что по этим регионам также можно получить «кэшбэк».

На деле все оказалось не так просто:

  • стоимость поездки должна быть не меньше 25 тысяч рублей на одного человека;
  • оплачивать надо картой «Мир», на которую вернется «кэшбэк»;
  • это должен быть именно тур, а не просто бронь в гостинице, оплата проезда и т. д.

Глава Ростуризма пообещал, что «кэшбэк» за туры, кроме Крыма, Краснодара и Питера начислят до 10 августа. Тем, кто отдыхал в регионах с повышенным спросом, деньги будут возвращать начиная с октября.

Я с кэшбэком  «пролетаю», хотя еду в Крым. Путешествие я планировала самостоятельно и оплатила за все картой, не входящей в систему «мир».

Данные с сайта rbc.ru

Новость №4: регистрация гаражей станет проще

Михаил Мишустин выступил в поддержку «гаражной амнистии» и сказал, что недавно сам стал жертвой и «потерял гараж». Премьер-министр не успел зарегистрировать «дом для своего авто». Сейчас чиновники планируют подготовить законопроект об упрощении регистрации земли и самой постройки. Пока нет официальных документов и инициатив. Но, если Мишутсин пообещал, то скоро такой закон появится.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №5: снос памятника Баранову на Аляске

Жители города Сидка на Аляске предлагают убрать памятник первому правителю русских земель. Скульптура установлена в честь Александра Баранова, который с 1799 года руководил на местных территориях. Американских граждан задевает, что на их землях стоит памятник российскому человеку.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №6: приостановка индексации з/п чиновников

Минфин предложил приостановить индексацию зарплат чиновников (за исключением денежного довольствия военнослужащих). Из-за распространения коронавируса бюджет страны изрядно «полинял» и недополучил много денег.

Данные с сайта rbc.ru

На сегодня у меня все. Напоминаю, что мы создали Telegram-канал, где наши юристы с удовольствием и совершенно бесплатно отвечают на ваши вопросы. А в режиме 24/7 выходят самые интересные налоговые новости. Подписывайтесь, спрашивайте, не стесняйтесь.

Кстати, с 8 сентября мы запускаем онлайн-интенсивы:

Также мы запускаем новый онлайн-интенсив: «Маркетинг». Современный бизнес не может существовать без рекламы. Если вас нет в интернете, вы теряете возможность:

  • привлекать больше клиентов;
  • быть на шаг впереди конкурентов;
  • зарабатывать еще больше.

Мы научим вас современным маркетинговым технологиям, с помощью которых вы будете на шаг впереди конкурентов.

Записывайтесь на онлайн-интенсивы, инвестируйте в свои знания. Спасибо за внимание, удачи!