[Горячие новости] COVID-19: ужесточение самоизоляции и каким будет антисептик от «Dior»

0
712

Добрый день, меня зовут Юлия и с вами по-прежнему самые актуальные «Горячие новости». Как законопослушный гражданин, я соблюдаю режим самоизоляции и веду эту рубрику из своей квартиры. В сегодняшнем выпуске:

  • как власти будут контролировать режим самоизоляции;
  • что теперь производят крупнейшие компании;
  • почему Мексика перекрывает границу с США;
  • зачем ограничили продажу спиртного в Карелии.

Об этом и многом другом вы узнаете далее.

Новость №1

В Москве и МО введен режим самоизоляции. Но как власти будут его контролировать?

  1. Введены жесткие штрафы для физ. и юр. лиц, а также для должностных лиц, которые нарушат требования и выведут сотрудников на работу.
  2. РБК сообщает, что планировалось ввести контроль за перемещением людей через транзакции банковских карт. Но взбунтовались банки. Это нарушение и помимо контроля транзакций необходимо отслеживать геолокацию мобильного телефона, что физически неосуществимо.

Данные взяты с сайта rbc.ru

Новость №2

Карелия ­– одна из первых ограничила пути сообщения. С 1 апреля введен режим самоизоляции. Глава региона Артур Парфенчиков заявил, что ограничат продажу алкоголя с 10 часов утра до 2 часов дня.

Мысль здравая. Наступают выходные и выглядывает солнышко. Что делает русский человек? Идет за ликероводочной продукцией и культурно отдыхает… Такие меры ввели, чтобы у людей не было соблазна нарушить самоизоляцию. Кстати, РБК сообщает, что Карелия – единственный регион, где не зафиксировали заражений. Судя по всему, Артур Парфенчиков все делает правильно.

Данные взяты с сайта ria.ru

Новость №3

Прессекретарь Дмитрий Песков сообщил, что Дональд Трамп с благодарностью принял гуманитарную помощь от РФ. Владимир Владимирович надеется на взаимный жест когда производители медоборудования США выйдут на «полные обороты». Посмотрим, будет ли ответная помощь.

Данные взяты с сайта gazeta.ru

Новость №4

РБК сообщает, что Генпрокуратура проверит аэропорты на соблюдение эпидемиологических норм. Это актуально и своевременно. На прошлой неделе я лично летала в Казань, посетила три аэропорта: Домодедово, Внуково и аэропорт Казани. Паники и экстренных мер не заметила. В отличии от пассажиров многие сотрудники работали без масок и перчаток. Большинство людей старалось избегать близкого контакта. Они провели часовой полет в масках. Я абсолютно согласна с мнением генпрокуратуры. В такой ситуации с коронавирусом аэропорты обязаны проявлять осторожность.

Данные взяты с сайта rbc.ru

Новость №5

Стимулирование туризма. Представители Ростуризма предложили отложить введение гостиничного сбора и системы «Электронная путевка». Такие меры помогут отрасли воспрять духом после затянувшейся пандемии. Ведь у многих уже были на руках билеты и путевки. Забронирован отдых на лето и непонятно, что будет дальше. Меры дополнительного контроля не придают оптимизма ни сотрудникам туристической отрасли, ни самим отдыхающим. Вполне здравое предложение со стороны Ростуризма.

Данные взяты с сайта rbc.ru

Новость №6.

Портал «Клерк» сообщает, что многие компании перестроят свою работу. Например, знаменитый бренд «Dior» занялся производством антисептиков. «LAMODA» организовывает доставку не только одежды, но и товаров народного потребления. «Додо Пицца» отказалась от запуска интернет-рекламы и раздачи листовок. Эти деньги они пустят в производство и на снижение цен доставки. Это касается не только «Додо Пицца», но и остальных. Бизнес заботится о населении и это замечательно. Даже в режиме самоизоляции мы можем пользоваться благами, к которым привыкли.

Данные взяты с сайта klerk.ru

А теперь минуточка юмора из соц.сетей, а именно Telegram-канала «TELEGRA4CH». Новости из параллельной вселенной: мексиканцы требуют закрыть границы от американцев из-за коронавируса. Вот и бумеранг вернулся. Сколько десятилетий американцы не пускали первых на свою территорию, а теперь все ровно до наоборот.

Также с целью отпугнуть коронавирус, в Санкт-Петербурге прошел крестный ход со святыми иконам. Возможно, это поможет.  Но не стоит забывать про меры личной гигиены.

Всем, кто находится в режиме самоизоляции я рекомендую отвлечься. Развивайтесь, потратьте время на обучение. Научитесь легально снижать налоги и оптимизировать бизнес. Сейчас это крайне важно и актуально. Поэтому мы запустили антикризисную онлайн-школу со скидками 50% на абсолютно все онлайн-курсы:

«УЧЕНИЧЕСТВО: правила выгодного сотрудничества с новичками»

«ДРОБЛЕНИЕ БИЗНЕСА: методы безопасной работы группы компаний»

«УПРАВЛЯЮЩИЙ ИП: стратегия и практика безопасного внедрения»

«БАНКОВСКИЙ СЧЕТ: методы безопасной работы группы компаний»

«ТОЛЛИНГ: методика экономии для производств»

До встречи через неделю. Берегите родных и близких, будьте здоровы! С вами была Юлия Баранова и «Горячие Новости».