Что будет с НДФЛ в 2024 году?

0
312

Добрый день, дамы и господа.

Власти обещают до 2024 года налоги не трогать. Я не верю этим обещаниям. Скорее всего найдут причину для этого. Когда мы говорим про НДФЛ, устами министра финансов Антона Силуанова, я ссылаюсь на РБК от 25 февраля 2020 года.

Нам сказано, что ставку по НДФЛ до 2024 года не тронут. Дальше Силуанов говорит, что с 2024 года НДФЛ будет повышен для тех, кто зарабатывает больше. Будет введена так называемая прогрессивная шкала налога на доходы физлиц. Цитирую: «Министр пояснил, что утверждение о том, что с зарплат в размере МРОТ нужно удерживать меньший налог, чем с дохода в несколько миллионов в месяц небезосновательны, среди граждан давно назрел вопрос на социальную справедливость». Сейчас не важно, сколько ты зарабатываешь 10 или 300 тысяч в месяц, НДЛФ 13%.

По мнению Силуанова, граждане требуют, чтобы у тех, кто зарабатывает меньше – ставки были поменьше, а у тех, кто больше – выше. Например, во Франции налоги на доходы доходили до 80%.

Дорогой министр Силуанов, после этого основной массе населения РФ вы понравитесь. Потому что мы живем в России, а не в Америке. Там менталитет другой. Когда человек видит богатого, он говорит: «Я хочу стать таким же, как он. Я добьюсь своей цели». У нас благодаря восхитительной пропаганде, если обычный гражданин работает за небольшую зарплату и видит богатого, он почему-то думает, что перед ним жулик, который не мог честным путем разбогатеть.

Дорогие дамы и господа. Скажу две вещи.

  1. За исключением случаев, когда люди становятся богатыми на казенных деньгах, за счет бюджета, все остальные бизнесмены, если и разбогатели, то благодаря своим способностям и работе по 10-12 часов в день, как минимум 6 дней в неделю. Я знаю, о чем я говорю. У них большая ответственность и риски.
  2. Когда вы вводите прогрессивную шкалу налогообложения, вы удовлетворяете амбиции тех, кто получает мало. Но вы при этом убиваете инициативу тех, кто получает много. Давайте скажем честно: как правило, в любой коммерческой организации больше зарабатывает тот, кто лучше всего работает.

Мне наплевать, что об этом думает тот, кто получает мало. Ни один работодатель в своем уме не будет платить одному 120 тысяч, а другому 20 только за красивые глаза. У меня есть отдел продаж. Кто-то зарабатывает 40 тысяч в месяц, а кто-то зарабатывает 120 тысяч в месяц. А теперь что получится? Чем больше зарабатываешь, тем больше будут платить НДФЛ? Так вы меня простите, но это будет наказанием для человека, который качественно работает. С вводом прогрессивной шкалы налогообложения у способных людей пропадет желание много работать и зарабатывать.

Я не собираюсь заниматься политикой и мне не нужна дешевая поддержка. Я могу позволить себе говорить правду. Она заключается в следующем: при всей нищете населения страны, до которой довело государство, при всем желании многих из вас содрать шкурку с богатых, помните, вы шкурку сдерете не с богатых, а с ваших сограждан, которые просто больше и качественнее работают. А богатые, поверьте мне, благодаря юристам, знанию законов и всему остальному найдут способы, как не платить или платить немного.

Вы скажете: «Ты обо всех-то не говори. Ты за себя ответь». Со мной все просто. Я как раз сумасшедший. Я плачу все налоги. Зарплаты у моих сотрудников легальные, со всеми налогами. В данном случае моя совесть чиста.

А всем вам, ребята, удачи в делах и напишите, согласны вы с идеей Силуанова ввести прогрессивную шкалу НФДЛ или нет. Согласны с тем, что сотрудники, у которых зарплаты сильно за сотку, скажут: «Да нафига мы будем пахать? Если человек получает тут 40 тысяч, у него НФДЛ 10 %, а я получаю 120 тысяч, у меня НДФЛ 30%». Не убьет ли это желание таких людей работать? Напишите свои отзывы.

Записывайтесь на онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов». Старт 14 мая, длительность 2 недели.

4 онлайн-интенсива по самым надежным и безопасным способам сохранения и увеличения ваших денег.

«Управляющий ИП»

«Производственный кооператив»

«Франшиза»

«Бухгалтерия на аутсорсинге»

Спасибо, и удачи в делах.