Чек-лист: как вести себя на выездной налоговой проверке

0
609
  1. Сразу, с момента начала налоговой проверки, с момента появления инспекторов в офисе, приставьте к ним хорошего специалиста (консультанта, адвоката, юриста). Представитель должен постоянно находиться рядом с инспекторами и контролировать каждое их действие. Само по себе нахождение рядом человека, который тебя контролирует, вызывает некоторый психологический дискомфорт. Чтобы у инспектора не было претензий, заранее выдайте своему представителю доверенность на представление ваших интересов в ходе проверки. Стиль его поведения должен быть очень спокойным, уважительным, но при этом настойчивым. Конечно, человек должен великолепно разбираться в налоговом праве.

Его основные функции:

      • задавать инспектору вопросы по поводу его действий;
      • используя законодательство, судебную практику и т.д., немедленно давать инспектору ссылки и разъяснения, защищая интересы предприятия;
      • если инспектор не сотрудничает, то дать ему понять, что будет написана жалоба на его действия;

Его цели очень просты: на этапе проверки решить максимальное количество вопросов, общаясь с инспектором и подтверждая свою позицию нормативными актами и судебной практикой. Он должен сделать так, чтобы инспектор постоянно сомневался и в конце концов снизил в составленном Акте количество своих претензий. Эта мера воздействия эффективнее, чем вы можете себе представить.

  1. На этапе подготовки возражений по Акту можно сделать следующее: если в процессе проверки инспектор допускал нарушения закона, например, говорил, чтобы бухгалтер сам показал нарушения и он, мол, тогда все быстро сделает и уйдет; или намекал на неприятности; или намекал на взятку; или просто угрожал – в этом случае пишите жалобы ЛИЧНО на него. Не на налоговую инспекцию и не на действия налоговых органов, а на инспектора. Основаниями для отмены указанного решения налогового органа вышестоящим налоговым органом или судом могут являться иные нарушения процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки, если только такие нарушения привели или могли привести к принятию руководителем (заместителем руководителя) налогового органа неправомерного решения.

Общие правила поведения предпринимателя во время любой проверки.

  1. Поздоровайтесь и включите диктофон. Ведите запись в открытую. Вы говорите: «Господа проверяющие, одну секунду. Это диктофон, он включен. Пожалуйста, говорите».

1.1. Если вы боитесь включать диктофон и записывать на него все происходящее, то назначьте (приставьте) к каждому проверяющему по одному своему сотруднику с планшеткой и бумагой и пусть он записывает каждое действие, каждый шаг, каждое слово проверяющих. Записывать необходимо открыто и ровно то, что происходит и/или говорится, без своих выводов и комментариев. При необходимости покажите проверяющему то, что вы записываете.

1.2. Если вы и это боитесь сделать, тогда пусть «приставленные» сотрудники запоминают все, что происходит и говорится.

  1. Попросите проверяющих показать удостоверения личности. Они обязаны это сделать, причем должны держать их в руках на расстоянии, удобном для чтения.
  2. Перепишите себе все данные удостоверений всех сотрудников полиции. Не забудьте переписать название органа, выдавшего удостоверение, и срок, до которого оно действует. Помните: часто на проверку приходят «залетные» товарищи, «перепутавшие» территорию для проверки. Иногда приходят на проверку с удостоверениями, в которых просрочен срок действия удостоверения. Таким товарищам спокойно предложите покинуть помещение.
  3. Попросите предъявить Постановление на проведение проверки
  4. Сделайте копию Постановления. Они обязаны позволить вам снять копию.
  5. Сравните ФИО проверяющих из удостоверений с данными, указанными в Постановлении. Часто бывает так, что на проверку приходят «лишние» сотрудники. Таким также предложите покинуть помещение.
  6. Предъявите свои документы (паспорта). Директор также может предъявить Протокол собрания Участников (учредителей) о назначении его директором. Ничего страшного, если вы предъявите договор аренды помещения и нотариально заверенные копии учредительных документов. Пожалуйста, держите подлинники учредительных документов вне офиса. Для госорганов вполне достаточно нотариально заверенных копий.
  7. Попросите у проверяющих номер телефона начальника, который их послал на проверку, и позвоните ему, выяснив, действительно ли он направлял их к вам.
  8. Дайте проверяющим книгу Контрольных проверок и пусть они сами запишут себя в эту книгу (В целях реализации Федерального закона от 26.12.2008года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Министерством экономического развития Российской Федерации утвержден приказ № 141 от 30.04.2009 года, приложением №4 утверждена новая типовая форма «Журнала учета контрольных проверок»).
  9. Проверьте правильность составления (содержания) Постановления в соответствии с законами.
  10. Если у них все правильно, покажите все запрашиваемые ими документы. Если нет, предложите им прекратить (не начинать) проверку и покинуть помещение. Если они откажутся покинуть помещение, то выполняйте их требования. В бизнесе бывают разные ситуации и здесь нужно проявлять разумность в предоставлении документов и информации.
  11. Не оставляйте проверяющих без внимания и полного контроля. Записывайте на диктофон, бумагу их действия, слова – абсолютно все.
  12. Помните: осмотр помещений, осмотр ящиков, шкафов, личных вещей, изъятие чего бы то ни было, происходит только в присутствии двух понятых, не заинтересованных в исходе проверки.
  13. Не отвечайте на вопросы, если не знаете ответа или не уверены, что ответ правильный и он не повредит вам. Но и не молчите. Говорите что угодно, давайте уклончивые ответы и т.д.
  14. Внимательно читайте все Протоколы, Акты и т.д. и смело записывайте туда все свои несогласия. Не отказывайтесь от подписи, это не работает. Лучше записать в протоколы (и прочие документы) все то, с чем вы не согласны и что, на ваш взгляд, проверяющие делали неправильно.
  15. Помните, что если строго следовать букве закона, то сотрудники органов имеют право проверять предприятие только в присутствии ген. Директора (ИП) или другого лица, которому ген. директор выписал доверенность на право представлять интересы предприятия на основании статьи 185 ГК РФ.
  16. После завершения процедуры проверки обязательно отстаивайте свою позицию: пишите возражения, жалобы, апелляционные жалобы и иски в суд. Доказывайте свою невиновность, а не пускайте все на самотек.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...