Блокчейн-платформа ФНС: почему исчезнут «серые» конторы

0
878

2 апреля 2021 года ФНС России рассказала о передовых технологиях и технологии нового налогового администрирования на вебинаре IOTA и CIAT. Давайте разберем, как это отразится на бизнесменах.

«Страны-участники поделились своим опытом применения передовых технологий в налоговом администрировании. Российскую цифровую платформу распределённых реестров – блокчейн представила коллегам начальник отдела Управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Юлия Духовнова. Эта технология обеспечивает простой и прозрачный процесс льготного кредитования».

В систему занесут все данные о налогоплательщиках, а также информацию об их взаимоотношениях с кредитными организациями. Это позволит четко проследить историю формирования любой компании. Теперь процесс проверки контрагентов, в том числе в рамках международного сотрудничества, станет значительно проще.

Концепция направлена на исполнение налоговых обязательств, а также на на получение льготного кредитования. Бизнесмены не смогут корректировать данные о своих компаниях. Это даст четкое представление о добросовестности контрагента.

Есть много отрицательной судебной практики, где бизнесмены заключают договоры с на первый взгляд самостоятельными и добросовестными контрагентами. В дальнейшем выясняется, что такие компании погрязли в кредитах и долгах. Суды встают на сторону налоговиков и считают, что взаимоотношения с такими контрагентами экономически не обоснованы, поскольку заведомо несут проигрышную сделку. 

В системе будет храниться вся информация о компании, в том числе банковские операции. Их можно будет легко отследить. Это вытеснит с рынка многие платформы, которые помогали незаконно оптимизировать налоги.

Данные сайта nalog.ru

Я считаю, что нужно выходить из «тени» и задуматься о построении грамотной структуры бизнеса. При этом не стоит забывать о законных методах снижения налогов. Если вы хотите научиться легально снижать налоги, защищать активы и получать законную наличность, то записывайтесь в наш «обучающий лагерь». Вы узнаете:

  • как вести себя во время налоговых проверок и как к ним готовиться;
  • как взаимодействовать с налоговиками;
  • как отбиваться от полицейских проверок;
  • на что обращают внимание суды в случае рассмотрения дел о дроблении и получении необоснованной налоговой выгоды.

Вы научитесь самостоятельно выстраивать грамотную структуру бизнеса и законно снижать налоги.

Инвестируйте в свои знания: научитесь законно снижать налоги, иметь белую наличность и защищать активы. Спасибо за внимание и удачи!