Новый премьер-министр, новая конституция РФ… Что нас ждет?

0
1927

Со вчерашнего дня мы активно следим за новостями, которые касаются внесения поправок в Конституцию, а также отставки правительства.

События развиваются стремительно и довольно интересно. Изначально мы узнали, что будут вноситься поправки в Конституцию, которые в том числе касается того, как будет назначаться премьер-министр. Раньше президент выдвигал кандидатуру премьер-министра, а после этого Госдума уже утверждала его, а теперь Госдума сама будет выдвигать премьер-министра. Вроде как это даст народу власть над назначением премьер-министра. Логика такова: народ выдвигает депутатов, а уже они выдвигают премьер-министра. И сразу после этого правительство во главе с Медведевым уходит в отставку.

Буквально через час появляется новость о том, что Владимир Путин предложил должность премьер-министра Михаилу Мишустину, главе ФНС. Главой ФНС он является 10 лет, и что случилось с ФНС и налоговым законодательством за это время, все и так в курсе.  Все знают, насколько изменились принципы администрирования налогов, насколько ФНС стала более автоматизированной, более жесткой и насколько хорошо у неё идёт выполнение плана. За предыдущий год взимание налогов выросло на 5%, что составляет больше триллиона рублей. При этом ФНС является самой коррумпированной структурой. Даже если вы просто посмотрите, сколько руководителей ФНС за последние 5-6 лет признали виновными в коррупционных действиях, вы поймете, о чем я говорю. Что ждет нас при таком премьер-министре, нам предстоит еще посмотреть, но человеческий фактор в любом случае сыграет свою роль.

Забавно, что Владимир Путин сначала сказал, что назначать премьер-министра будет Дума, и тут же сам назначил Михаила Мишустина. Причем пленарное заседание по поводу утверждения Михаила Мишустина премьер-министром пройдёт уже сегодня, 16 января.

Кроме всего прочего, вносятся поправки в Конституцию. Конечно же, изменить Конституцию может только народ, и, в связи с этим, будет проводиться референдум, то есть всеобщее голосование. Поправки вносятся довольно любопытные:

  • Требования международных законов действуют в России только в том случае, если они не противоречат Конституции.
  • Российские депутаты и сенаторы не имеют права иметь вид на жительство за границей.
  • Президентом России может стать только человек, проживающий на территории России не менее 25 лет и у него не должно быть иного гражданства.
  • Минимальные размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, кроме того, в Конституции будет закреплена регулярная индексация пенсий
  • Роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне будет выше.
  • Особый статус госсовета закрепят

Давайте следить за новостями и уже в зависимости от них принимать какие-то действия в нашей жизни. Будем надеяться, что грядущие перемены окажутся позитивными!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь